Спорный законопроект о декриминализации побоев в семье Госдумой принят

744
Председатель ГД РФ Вячеслав Володин.http://www.tvc.ru/news/show/id/109009

Сегодня Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о декриминализации побоев в семье. Этот закон переводит побои, нанесенные близким родственникам, из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые.

Как передает ТАСС, за его принятие проголосовали 380 депутатов из 383 присутствовавших, трое не поддержали решение.

ЛДПР выступила за принятие закона. Как заявил лидер партии Владимир Жириновский, закон помогает «сохранить, а не разрушить семью», а чтобы побоев избежать, надо вступать в брак по любви.

Первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что, принимая закон, депутаты доказывают, что «российская Госдума не пойдет по пути давления на семью».

Между тем КПРФ не поддержала принятие закона. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков опасается, что «теперь возрастут бытовые убийства».1

Представители «Справедливой России» на третьем чтении выступать не стали.

Напомним, что во втором чтении законопроект не претерпел изменений. Была внесена поправка технического характера. А обсуждение проекта закона в первом чтении вызвало жаркую дискуссию. Широко обсуждается эта тема и в обществе. Между тем, данные ВЦИОМ показали, что большинство россиян поддерживает декриминализацию побоев в семье.

Источник: http://fedpress.ru/news/77/policy/1733529

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Александра

    видать,депутаты сами не прочь пройтись кулачком по любимой физиономии

    Ответить