СОСТОЯЛСЯ ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ “ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ”

СОСТОЯЛСЯ ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ "ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ"В Кисловодске прошел третий открытый турнир по мини-футболу “Здоровая нация”, посвященный Дню защитника Отечества. В этом году в нем приняли участие самые маленькие спортсмены – 2009-2011 годов рождения. В физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ №1 собрались лучшие команды из Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска, Минвод и Ставрополя.

На торжественном открытии турнира присутствовали почетные гости, среди которых депутат Думы города-курорта Кисловодска Хыйса Алиев, начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Татьяна Калашникова, ветеран ВОВ Павел Трофимович Елдышев.

Хыйса Алиев отметил, что данные соревнования призваны пропагандировать здоровый образ жизни и развивать футбол и мини-футбол в городе-курорте, и поблагодарил организаторов за ежегодный спортивный праздник.

Турнир длился два дня при полных трибунах болельщиков.

В итоге команда Ставрополя обыграла в финале команду Минвод со счётом 3:1 и вышла на первое место в турнирной таблице. Третье место досталось пятигорским футболистам (г. Пятигорск – ДЮСШ г. Ессентуки – 1:0). Упорная борьба развернулась за то, чтобы не быть последними: хозяева турнира одержали победу над гостями из Ессентуков со счетом 12:1 и заняли пятое место.

Также были учреждены следующие номинации:

«Лучший вратарь» – Кирилл Воробьев (Минводы)

«Лучший защитник»  – Николай Бадалян (Пятигорск)

«Лучший нападающий» – Сергей Оганян (Ессентуки)

«Лучший игрок» – Артур Барсегян (Ставрополь)

Приз зрительских симпатий достался Мхидзе Ангелине (Кисловодск).  А самым юным игроком турнира стал пятилетний Захар Писаренко (Ессентуки). Они были отмечены специальные призами от журнала «4 звезды КМВ».

Как рассказал главный судья соревнований Юрий Мирошник, командам-победителям были вручены кубки и медали. Ценными призами были награждены все номинанты, а также лучшие игроки команд.

Организаторами турнира выступили управление по физической культуре и спорту администрации города, городская ДЮСШ по футболу, Федерация футбола Кисловодска, городская «Школа футбольного мяча».

С уважением, Зухра Казиева

 

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.