ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБСУДИЛИ В КИСЛОВОДСКЕ

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБСУДИЛИ В КИСЛОВОДСКЕОбщее собрание членов Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) – объединения ведущих российских организаторов выставок, владельцев выставочных комплексов и предприятий, содействующих выставочному бизнесу, прошло в конгресс-холле санатория «Плаза». Мероприятие было посвящено перспективам развития выставочно-ярмарочной деятельности, а также решению текущих организационных вопросов.

В работе форума приняли участие президент РСВЯ, вице-президент ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Алексеев, начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента РФ в СКФО Виктор Днов, заместитель главы города-курорта Кисловодска Александр Данилов и другие почетные гости.
В рамках основного мероприятия состоялась панельная дискуссия «Выставочная индустрия: в ногу со временем». В списке спикеров дискуссии –  представитель Минпромторга России С.В. Селиванов, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации А.А. Максимов, Исполнительный директор Ассоциации итальянских выставок и ярмарок AEFI Лоредана Сорти, руководители ведущих выставочных отечественных и зарубежных компаний.
Участники дискуссии обсудили методы продвижения отечественной продукции на внутреннем и внешних рынках посредством возможностей выставочно-ярмарочной индустрии, вопросы региональной поддержки собственных производителей, совершенствования взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной власти, деловых отношений с отраслевыми объединениями. Отдельное внимание уделено вопросам выставочного маркетинга, особенностям развития российского выставочного продукта, продвижению известных брендов в регионы.
Ранее члены Российского Союза выставок и ярмарок собирались на Ставрополье в 2008 году.
– В то время мы вместе обсуждали открывающиеся перспективы, и я глубоко убежден, что все эти планы были успешно реализованы. Кавказские Минеральные Воды принимают ежегодно порядка 1 млн. 200 тыс. человек. Круглогодичный климатический курорт Кисловодск уже сегодня принимает более 300 тысяч отдыхающих. У нас есть вектор на развитие событийного туризма. В правительственном плане развития Кисловодска до 2030 года предусмотрен перечень мероприятий, направленных на продвижение курорта, и мы будем приветствовать новые инвестиционные проекты, включающие расширение выставочной деятельности, организацию и проведение в Кисловодске крупных отечественных и международных форумов, – сказал заместитель Главы администрации по вопросам курорта и туризма Александр Данилов.
Ставрополье и республики Северо-Кавказского федерального округа сегодня все чаще демонстрируют новые достижения, технологии и разработки, привлекая инвестиции в региональную экономику, стремясь к развитию и росту. Выставочная деятельность – это важнейший инструмент, который позволяет компаниям продвигать свою продукцию на рынке, помогает поддерживать деловое общение с партнерами, быть в курсе новейших тенденций в профессиональной среде. Ученые, бизнесмены, врачи, деятели культуры, туризма и других отраслей экономики охотно принимают участие в подобных мероприятиях, чтобы получить свежую информацию, увидеться с коллегами, обменяться собственными мнениями и опытом, провести переговоры.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.