ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ. ВЕРНИСАЖИ В НАРЗАННОЙ ГАЛЕРЕЕ

ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ. ВЕРНИСАЖИ В НАРЗАННОЙ ГАЛЕРЕЕВчера состоялось торжественное открытие художественной выставки «Воспоминания о лете…». Так в сердце парка – здании Нарзанной галереи – коллектив ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» возрождает историческую традицию выставочной деятельности. Первая выставка, посвященная династии кисловодских художников Болдыревых, установила высокую планку для всего проекта. Сегодня мы предлагаем вам посетить вторую выставку, безусловно достойную этого высокого уровня.

Символичное название «Воспоминания о лете…» не случайно. В первые дни осени, еще теплые и солнечные, в памяти всплывают самые красочные летние мгновения. Мы хотим поделиться с Вами ярким калейдоскопом воспоминаний этого лета, заключенных в проникновенные работы мастеров. Совсем скоро стуком дождевых капель осень постучится к нам в окно, а мы хотим, чтобы лето оставалось у Вас в душе яркими воспоминаниями невероятных мгновений и неповторимых образов. Красочными букетами полевых цветов, собранных для любимой, прогулками по тенистым аллея парка, бодрящей прохладой утра из открытого настежь окна, звонким детским смехом, отцовским домом у реки, романтикой города юности…

Возрождение выставочной деятельности в Нарзанной галереи во многом состоялось благодаря сотрудничеству национального парка «Кисловодский» с Кисловодским городским отделением Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». В экспозиции представлены работы художников организации: Горина Е.К., Микинева Л.В., Одина В.М., Сипович Т.М., Хрипунова Ю.Ф.

Каждый из авторов самобытен, со своим взглядом на искусство. У каждого свои художественные пристрастия и изобразительный язык, но всех их, несомненно, объединяет любовь к искусству.

Горин Евгений Константинович

Родился в 1945 году в г. Кострома. В 1965 году окончил Костромское художественно-педагогическое училище им. Н.П. Шлейна. С 1975 г. член Союза художников СССР, затем России. Участник зональных, всесоюзных, всероссийских и зарубежных выставок. Дипломант Российской Академии художеств (РАХ). Награжден Серебряной медалью РАХ, а также медалями «И. Шувалов» и «Достойному» РАХ. Живет и работает в г. Кисловодске.

Один Виктор Михайлович

Родился в 1975 году в г. Кисловодск. Член СХР, Международной Ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО (с 2015 г.). Участник городских, краевых, зональных выставок. Многие работы автора находятся в частных собраниях России, Испании, Германии, Израиля и других стран мира. Живет и работает в г. Кисловодске.

Сипович Татьяна Михайловна

Родилась в 1957 году в г. Кисловодск. В 1979 году окончила художественно-графический факультет Курского государственного педагогического института. Преподавала 18 лет в художественной школе г. Кисловодска. Член СХР, АИАП ЮНЕСКО (с 1995 г.). Участница межрегиональных, всероссийских и международных выставок. Награждена дипломами РАХ, СХР «За успехи в творчестве и содействие развитию изобразительного искусства России», Почетными грамотами губернатора и министра культуры Ставропольского края и др. Работы художника находятся в музеях Северного Кавказа и других регионов России, в российских и зарубежных частных коллекциях. Живет и работает в г. Кисловодске.

Хрипунов Юрий Федорович

Родился в 1949 году в г. Кисловодске. В 1973 году окончил художественно-графический факультет Карачаево-Черкесского государственного педагогического института. Член СХР, Творческого Союза Художников России (с 2012 г.). Участник городских, региональных, всероссийских, международных выставок. Работы автора находятся в музеях города, Ставропольского края и других регионов России, а также в частных коллекциях России и стран СНГ, Англии, США, Израиля, Италии, Германии, Швейцарии, Китая. Автор включен во Всемирный каталог художников «ALLCEMEINES KUNSTLER LEXIKON» DIE BILDEN DEN KUNSTLER ALLER ZEITEN AND VOLKER. K.G. SAUR. Награжден золотой медалью Творческого Союза художников России, дипломом Международного конкурса «Золотая палитра». Живет и работает в г. Кисловодске.

Микинев Леонид Викентьевич

Родился в 1945 году в г. Кисловодске. Член СХР. Участник региональных, республиканских, всесоюзных и всероссийских выставок. Работы автора находятся частных коллекциях. Живет и работает в г. Кисловодске.

Татьяна БАЛДОВА

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.