МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА: КИСЛОВОДЧАНЕ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ

МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА: КИСЛОВОДЧАНЕ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ   Успешно выступили юные кисловодчане на ежегодных IV Всероссийских соревнованиях по ментальной арифметике UCMAS, которые  прошли в Музее Победы на Поклонной горе. За звание сильнейших боролись 525 участников из 30 городов России.

Ученик кисловодской школы №2 Аким Колосьян занял 2 место.  На 3 месте – ученик МБОУ СОШ №12 Артем Тер-Аванесов. Достойно боролась за лидерство также ученица СОШ №2 Ангелина Тамаева, которой, к сожалению, не удалось попасть в первую тройку.

«За 8 минут нужно было решить более 200 примеров разной степени сложности, произвести вычисления на слух. Еще – визуально и flash – это быстро мелькающие на экране примеры», – рассказал Аким. Академия UCMAS, которой в 2019 году исполняется уже 25 лет, обучает детей от 4 до 12 лет ментальной арифметике. Это особая методика развития интеллектуальных способностей у детей с помощью счета в уме. Ребята, обучающиеся по этой системе, быстро осваивают сольфеджио, иностранные языки, умеют за секунды сложить несколько трехзначных чисел, вычесть квадратный корень на слух.
В рамках соревнований состоялся также лекторий для родителей на тему выбора детьми будущей профессии.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.