С рабочей поездкой Ставрополье посетил вице-спикер Совета Федерации РФ Николай Фёдоров. Он осмотрел ряд санаторно-курортных объектов в Кисловодске, а затем провёл совещание по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска.

В сопровождении губернатора Владимира Владимирова зампред СФ осмотрел территорию Национального парка, в котором весной начался ремонт 15 километров терренкуров.  Завершить работы планируется до конца октября, а в планах 2020 года – модернизация освещения и системы канализации. Высокую оценку Николай Федоров дал знаменитому Визит-центру Национального парка «Кисловодский», который менее чем за год успели посетить более 17 тысяч человек. Он особо подчеркнул значимость такой мультимедийной интерактивной площадки для популяризации кисловодских курортов. 

Совещание по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска прошло на площадке санатория им. Орджоникидзе.

Николай Фёдоров обозначил ряд конкретных проблем и актуальных вопросов развития курорта. Он призвал ответственные федеральные министерства ускорить проведение реконструкции федерального санатория им. Орджоникидзе, одной из крупнейших здравниц КМВ, расположенную в комплексе исторических зданий. 

– Необходимо обновить инфраструктуру, модернизировать медицинскую базу, внедрить современные инновационные методы диагностики, сохранив исторический облик уникального культурного объекта. Здравница должна подняться на уровень мировых стандартов, – сказал вице-спикер.

Николай Федоров отметил прогресс в решении вопроса о реконструкции дороги от Олимпийской базы до посёлка Белореченского протяжённостью около 6 километров. Он поблагодарил руководство края за оперативное проведение конкурсных процедур по проведению проектных работ и по содержанию этого объекта, который весной этого года был передан из федеральной собственности в краевую.

– Все пункты Распоряжения Правительства РФ по развитию Кисловодска, все пункты дополнительных решений, которые принимались рабочей группой, созданной по инициативе Председателя Совета Федерации, реализуются, – прокомментировал вице-председатель Совфеда. – Хочу поблагодарить губернатора, главу города за то, что они свою часть обязательств выполняют на 100 процентов.

В свою очередь, Владимир Владимиров в рамках своего выступления обратился к руководству Совета Федерации за содействием в решении ряда вопросов развития территории Кавминвод.

В частности, он подчеркнул, что помимо санатория им. Орджоникидзе ещё десятки подобных объектов на КМВ требуют обновления. Губернатор предложил разработать на государственном уровне механизм компенсации части затрат для инвесторов, проводящих программы модернизации и ремонта.

– За минувшие три года на курортах Ставрополья введено в строй 90 санаторных объектов общей ёмкостью 3,6 тысячи мест. Но создавая новое, мы должны заботиться и об уже существующих санаториях. Они должны привлекать туристов в наш край, – отметил Владимир Владимиров.

Также глава региона предложил разработать на федеральном уровне программу по развитию транспортной и инженерной инфраструктур на КМВ. По оценкам краевых властей, её стоимость может составить около 12 миллиардов рублей. Значительную часть этой суммы формирует строительство крупного канализационного коллектора, который будет обслуживать города-курорты и другие поселения региона.

Ряд предложений губернатора касался судьбы существующих объектов в Кисловодске. В частности, это реконструкция в рамках федеральных программ простаивающего более 20 лет кинотеатра «Россия”.  Кроме того, Владимир Владимиров предложил рассмотреть возможность завершения строительства недостроенного корпуса кардиологической клиники им. Ленина, сегодня находящегося в федеральной собственности. По мнению главы края, на его площадке должен быть создан современный кардиологический реабилитационно-восстановительный центр. Эти и другие инициативы планируется проработать в Совете Федерации.

Источник: https://www.gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/10053-glava-stavropolya-predlozhil-razrabotat-programmu-modernizatsii-sanatoriev-kavminvod.html

 

 

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.