МЕДИА-ЖУРНАЛ «И ПРЕВРАТИЛСЯ В ПЕПЕЛ СНЕГ»

МЕДИА-ЖУРНАЛ «И ПРЕВРАТИЛСЯ В ПЕПЕЛ СНЕГ»Школьники СОШ №12 стали участниками медиа-журнала «И превратился в пепел снег» в Центральной детской библиотеке, подготовленного к 77 годовщине полного разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

МЕДИА-ЖУРНАЛ «И ПРЕВРАТИЛСЯ В ПЕПЕЛ СНЕГ»

С самого начала 2020 года, объявленного в России Годом памяти и славы, Центральная детская библиотека включилась в краевую патриотическую акцию «Читающая армия правнуков Победы». Это  масштабное читательское движение под девизом «Помним! Гордимся! Славим!» – акция бесконечной благодарности тем, кто стоял насмерть у стен Брестской цитадели, бросался под танки у Сталинграда, дошёл до Берлина и положил конец самой страшной войне в истории человечества.

200 дней и ночей продолжались кровопролитные бои за каждую пядь земли Сталинграда, за каждую улицу, за каждый дом. Об итогах этой битвы, о героическом подвиге тех, кто принимал участие в ней, о защитниках знаменитого «Дома Павлова», о Мамаевом кургане и о многом другом рассказали детям ведущие Н. Ф. Ермолаева и С. С. Назарова, иллюстрируя выступление презентациями и видеороликами.

Примером отваги и мужества стал для школьников рассказ ветерана Великой отечественной войны, участника Сталинградских боев Павла Александровича Минеева. Он вспоминал о том, как война застала его 18-летним юношей, о суровых фронтовых буднях и о ранении. И, конечно же, о потерях боевых товарищей. Рассказ фронтовика был порой со слезами на глазах, очень эмоциональным. Но и юные читатели библиотеки не остались в долгу. Воспитанники образцового детского музыкального театра «Храм слова» ДМШ им. Рахманинова (руководитель А.Г.Кузнецова) Ангелина Долина, Владимир и Петр Евлампиевы согрели душу ветерана проникновенным прочтением военных стихотворений. В конце все участники мероприятия  поблагодарили  дорогого гостя за трогательную встречу, подарили цветы, свои рисунки.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.