ХРОНИКА ЭПИДЕМИИ: 5 АПРЕЛЯ

ХРОНИКА ЭПИДЕМИИ: 5 АПРЕЛЯРОССИЯ

По сообщению федерального Оперативного штаба, за последние сутки в России зафиксированы еще 658 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

По последним данным, новые пациенты выявлены в 14 регионах России, в том числе впервые – в Камчатском крае, причем сразу два инфицированных.

Больше всего новых заболевших, 536 человек – в Москве,  45 больных выявлены в Московской области, 22 – в Нижегородской, 20 – в Санкт-Петербурге. По 10 – в Тульской и Ленинградской областях. Есть новые заболевшие COVID-2019 за последние сутки и в других регионах: это  Красноярский край, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АОКрым, Ярославская, Челябинская и Новосибирская области.

За сутки 22 пациента выписаны, двое скончались.

В целом число заболевших на территории нашей страны превысило 5 тысяч человек.

«Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 5 389 случаев коронавируса в 79 регионах, – рассказали в Оперативном штабе. – За весь период зафиксировано 45 летальных исходов, выздоровели 355 человек».

СТАВРОПОЛЬЕ

В Ставропольском крае за минувшие сутки статистика по коронавирусу не изменилась: количество заболевших  по–прежнему 11 человек.  Об этом сегодня сообщает news-kmv.ru со ссылкой на информацию главы краевого Минздрава Виктора Мажарова.

Между тем в регионе снижается численность людей, находящихся под наблюдением медиков. Это связано с тем, что в стране закрыты границы с соседними государствами, отменено внешнее авиа- и железнодорожное сообщение. По словам чиновника, снимаются с учета и наблюдения те жители края, которые пробыли 14 дней в режиме самоизоляции. «В регионе предпринимаются меры, чтобы не допустить развития событий по европейскому сценарию. Для этого проводится перепрофилирование ряда отделений больниц с подготовкой в них дополнительных койко-мест на случай распространения заболевания», – уточнили в пресс-службе Минздрава СК.

ИсточникИ: https://www.kp.ru/daily/27113/4191645/?utm_source=pushkp&utm_medium=referral&utm_campaign=push

https://news-kmv.ru/kolichestvo-zarazhennyh-koronavirusom-lyudej-ne-uvelichilos-na-stavropole/

Фото: yandex.com

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.