СУДЬБА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА НА МЕСТЕ КИНОТЕАТРА “РОССИЯ” В КИСЛОВОДСКЕ РОЖДАЕТСЯ В МУКАХ

СУДЬБА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА НА МЕСТЕ КИНОТЕАТРА "РОССИЯ" В КИСЛОВОДСКЕ РОЖДАЕТСЯ В МУКАХ(6+) Благоустройство и строительство

Вопрос строительства в Кисловодске на месте бывшего кинотеатра «Россия» нового многофункционального культурного центра на 1200 мест обсуждался на днях главой города Александром Курбатовым с представителями ООО «НИИ Югпроект».

«Обозначили основные вопросы и пожелания к подрядчику, связанные с применением самых современных технологий при возведении центра, грамотным определением количества парковочных мест, благоустройства прилегающей территории. Поговорили и про набережную, находящуюся за проектируемым зданием. Все должно быть отражено в проекте, прописано в смете. Пожеланием было и оперативное решение совместно с отраслевыми органами администрации вопросов, необходимых для скорейшего преступления подрядчика к началу работ», – прокомментировал встречу на своей странице в Инстаграм Александр Курбатов.

Согласны ли вы со строительством на месте к/т «Россия» большого современного многофункционального центра?
Да. современному федеральному городу-курорту нужен современный и необычный проект.
40.91%
Нет. Нужно восстановить историческое здание кинотеатра "Россия"
50%
Затрудняюсь ответить.
9.09%
Проголосовало: 22

Читатели НК помнят, сколько раз мы возвращались к больной теме кинотеатра “Россия”, который город потерял безвозвратно и о возрождении которого до сих пор, вопреки даже здравому смыслу, мечтают старожилы. Но, как ни горько, а пора признать: если бы это здание и подлежало восстановлению, оно уже никак не сможет отвечать потребностям современного, развивающегося города-курорта и современной публики. Планируемый же многофункциональный центр – сможет, без сомнения. Однако, по мнению скептически настроенных горожан, его обсуждение слишком затянулось: ведь продолжается оно уже не один год. Когда же этот вопрос наконец-то сдвинется с мертвой точки и люди смогут увидеть какие-то результаты?

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Вячеслав

    Это настолько затратный проект! Там речь о сотнях миллионов, если не о миллиардах рублей! У нас что, страна за период пандемии так разбогатела? Не могу понять…
    Чует моё сердце (хочется, чтобы оно меня обманывало), что всё дело кончится грандиозным… котлованом.

    Ответить
    1. Аватар
      Northwulf

      …если деньги для рытья котлована предварительно не будут украдены… Тенденция, однако…

      Ответить