Волшебный мир бабочек колибри (Кисловодск 2020)

Волшебный мир бабочек колибри (Кисловодск 2020) Юрий ЖВАНКО

Помимо ароматерапии в Долине Роз, у нас приживается можно сказать еще и возможность “колибритерапии”, когда, уже в течении нескольких лет подряд в сентябре и октябре у нас гостят удивительно красивые и интересные существа, которые за свое сходство с маленькими тропическими  птичками колибри,  получили название  «БАБОЧКИ КОЛИБРИ».

Наблюдать за ними – истинное удовольствие. Когда они порхают над цветами в своем изящном танце, проворно собирая своим  длинным хоботком сладкий нектар, погружая его (хоботок) на мгновение  в цветок, десятки и десятки восторженных зрителей фотографируют это действо на свои телефоны и планшеты…

Все это происходит на маленьком пространстве рядом с “Фонтаном свиданий» в начале Курортного бульвара, где после тюльпанов в мае уже традиционно высаживаются цветы вербены бонарской, достигающей к осени высоты человеческого роста. В таких зарослях, сидя на уютных скамьях, уединившись от всего, другая категория людей получает эстетическое удовольствие от созерцания бабочек, танцующих буквально в пятнадцати сантиметрах от их лиц. На цветы  вербены стали прилетать и другие насекомые – обычные бабочки, пчелы…  Наши же бабочки колибри  всегда на лету, никогда не приседают,  делая до семидесяти взмахов крыльями в секунду, летят со скоростью до 50-ти км в час, преодолевая моря и страны. Они занесены в Красную Книгу РФ.  Живут Северные колибри, еще одно из их названий, 30 — 45 дней. Сейчас они, пользуясь погожими днями стараются своими длинными, намного длиннее своего тела хоботками насытиться нектаром для своих будущих превращений  — яйцо —  гусеница — куколка –- бабочка.   И снова новый цикл…

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Леонид+Шульман

    Юрий Жванко-!!!!!!!!!!

    Ответить