Чтобы журналиста было видно: утверждены опознавательные знаки, обязательные для публичных мероприятий

Чтобы журналиста было видно: утверждены опознавательные знаки, обязательные для публичных мероприятий НОВОСТИ

Роскомнадзор утвердил отличительный знак для журналистов, работающих на митингах. Как следует из опубликованного в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации приказа ведомства, это надпись «Пресса», размещенная на бейдже и специальном зеленом неоновом жилете.

Вступивший в силу закон «О внесении изменений в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» обязывает журналистов, присутствующих на публичных мероприятиях, использовать отличительный знак представителя СМИ. «Отличительный знак (признак) представителя средства массовой информации, присутствующего на публичном мероприятии, состоит из бейджа и специального жилета журналиста», — говорится в документе РКН.

Бейдж представляет собой прямоугольную карточку размером не менее 9,5 на 14 см из бумаги белого цвета с надписью «Пресса», содержащую, в частности, идентификационные данные журналиста, его фото, название СМИ, дату выдачи бейджа и срок его действия, инициалы, фамилию и подпись главного редактора СМИ. Уточняется, что жилет журналиста должен иметь элементы из световозвращающих материалов, а надпись «Пресса» должна быть размещена на спине и на груди.

Как следует из приказа, основанием для деятельности журналиста на публичном мероприятии является редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста. Кроме того, журналист, работающий на таких мероприятиях, не должен проводить агитацию и обязан выполнять все законные требования организатора мероприятия или властей.

 

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.