Онлайн концерты Северо-Кавказской государственной филармонии пользуются успехом

Онлайн концерты Северо-Кавказской государственной филармонии пользуются успехом НОВОСТИ

В марте исполнится год с того времени, как из-за пандемии коронавируса  кисловодские учреждения культуры были вынуждены перейти в онлайн режим.  Северо-Кавказская госфилармония смогла оперативно освоить онлайн трансляцию концертов – новый формат, который за прошедшие месяцы полюбился широкой публике.

В канун Старого Нового года в формате онлайн 13 февраля с  успехом прошел концерт  Академического симфонического оркестра им. В.И. Онлайн концерты Северо-Кавказской государственной филармонии пользуются успехом Сафонова «Посвящение Шекспиру» под управлением московского дирижера  Михаила Грановского. Солисты – Лауреаты международных конкурсов Астемир Макоев и Сергей Майданов.

Как можно догадаться по названию программы, в ней прозвучала музыка к оперным и балетным спектаклям и музыкальным произведениям, созданных по сюжетам пьес Уильяма Шекспира. Это увертюры к опере «Беатриче и Бенедикт» Г. Берлиоза и к трагедии «Гамлет» П.Чайковского, «Песни Шута» из трагедии «Король Лир» Д.Шостаковича, балету «Сон в летнюю ночь» Джона Ноймайера,  к балету «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева, а также «Сонетам  Шекспира» А.Локшина и Симфонии №5 П. Чайковского.

— Очень важно сохранить возможность прикасаться к искусству, пробовать необычные для себя форматы и стараться быть как можно ближе к нашему зрителю, — считает художественный  руководитель Госфилармонии Заслуженная артистка России Светлана Бережная, блестящие органные онлайн концерты с добавлением световой проекции, давно покорившие публику в зале им.Скрябина, теперь транслируются онлайн.  Судя по многочисленным отзывам в социальных сетях, слушать и смотреть концерты, не выходя из дома, предпочитают все больше любителей музыки.

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.