Активисты ООД «Поисковое движение России» разыскивают родных погибшего воина Великой Отечественной С.П. Карнаухова

Активисты ООД «Поисковое движение России» разыскивают родных погибшего воина Великой Отечественной С.П. Карнаухова Внимание: поиск!

Активисты ООД «Поисковое движение России» установили фронтовую судьбу С.П. Карнаухова, считавшегося пропавшим без вести. Разыскиваем родственников погибшего во время Великой Отечественной войны старшего лейтенанта Сергея Павловича Карнаухова для вручения документов.

Активисты Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» установили фронтовую судьбу, ранее считавшегося без вести пропавшим в июне 1941 года, старшего лейтенанта Сергея Павловича Карнаухова. Был призван на военную службу в ряды РККА Пятигорским ГВК Северо-Кавказского (сейчас Ставропольского) края в октябре 1930 года. С мая 1941 года — Командир роты 32-го моторизованного полка 32-й танковой дивизии.

32-я танковая дивизия, дислоцировавшаяся на восточной окраине Львова, была поднята по тревоге в 2 часа ночи 22 июня 1941 года. Дивизия через час начала выдвижение по улицам города в сторону Яворовского шоссе. В июне 1941 года полки 32-й танковой дивизии вели активные оборонительные действия против немецко-фашистских войск на Львовском выступе Юго-Западного фронта. Однако 32-я танковая дивизия оказалась в окружении. Лишь ее малочисленным остаткам удалось вырваться, дивизия была расформировали как погибшая в боях. Вот сведения, которыми располагают в поисковой организации.

Сергей Павлович Карнаухов при выходе из окружения был ранен и попал в плен. Присвоен номер военнопленного 1875.

Умер Сергей Павлович Карнаухов 31 октября 1941 года в резервном лазарете № 1 Базилиана- Лемберг, Шталага 328 (Львов, Украина).

Сергей Павлович Карнаухов женился в г. Пятигорске 31 октября 1932 года на Асютиной (Карнауховой) Марии Сергеевне, 1911 года рождения.

Карнаухова Мария Сергеевна проживала в г. Пятигорске по улице 1-го Мая (Первомайской?) и умерла в Пятигорске в 1947 году.

У Сергея Павловича и Марии Сергеевны родилось 4 детей.

Сын Юрий Сергеевич Карнаухов — 13 июля 1933 года рождения, г. Пятигорск.

Дочь Дина Сергеевна Карнаухова — 1 декабря 1935 года рождения — г. Пятигорск (в других документах — Горячеводский район).

Дочь Майя Сергеевна Карнаухова — 22 мая 1938 года, г. Пятигорск.

Сын Александр Сергеевич Карнаухов — 23 февраля 1940 года, г. Львов.

Если у Вас есть информация о родственниках Сергея Павловича Карнаухова, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам: +7-928-341-50-30 — Кирей Марина Юрьевна; +7-928-350-92-89  Андрей Васильевич Бекичев.