АКЦИОНЕРАМ НЕ РАЗРЕШИЛИ ПРИСВОИТЬ НАРЗАН

АКЦИОНЕРАМ НЕ РАЗРЕШИЛИ ПРИСВОИТЬ НАРЗАН
Фото: etoretro.ru

Попытка руководства АО «Нарзан» получить через суд право продавать под брендом знаменитой кисловодской воды  любую другую продукцию не удалась. Как следует из заявления истца, вода из кисловодских скважин давно потеряла прежние свойства, поэтому охрана товарного знака больше не нужна. Однако судебное решение оказалось не в его пользу.

Суд по интеллектуальным правам решил, что местная торговая марка «Нарзан» должна остаться в собственности государства, а продукция – по-прежнему проходить госконтроль качества. Это значит, что под брендом «Нарзан» можно продавать только минеральную воду, добытую из определённых скважин в Кисловодске и соответствующую тем свойствам, которые закреплены за торговой маркой. Таким образом, АО «Нарзан» не получил права разливать и продавать под видом нарзана любую другую воду. Мало того: теперь государство будет следить не только за качеством нарзана, но и за объёмами его добычи, чтобы скважины Кисловодска не истощились.

«Правительство страны поставило перед всеми нами задачу сохранить достояние Кавказских Минеральных Вод, в том числе, бренд минеральной воды «Нарзан», – прокомментировал ситуацию руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий. Мы не имеем права бездействовать, пока кто-то наносит непоправимый урон недрам. Это российское достояние – и должно им оставаться».

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.