Почему не ослабевает беспокойство кисловодчан за судьбу Старого озера?

Почему не ослабевает беспокойство кисловодчан за судьбу Старого озера? НОВОСТИ

К нам продолжают поступать вопросы о будущем Старого озера, некогда любимого водоема жителей и гостей Кисловодска. Люди следят за ходом работ, присылают фотографии. Сегодня мы публикуем оптимистичную серию снимков Владимира Афанасьевича Лунева. Но что ждет водный объект дальше, удастся ли завершить все планы по реконструкции?

Напомним, что общая площадь озера достигает 13,5 гектара. Работы проходят в рамках федеральной программы развития СКФО. Длина плотины составляет 380 метров, ширина по гребню — 9 метров.

На выполнение работ по реконструкции гидротехнических сооружений на Старом озере, как сообщал нам Владимир Соболев, до недавнего времени возглавлявший УГХ, был заключен муниципальный контракт между управлением городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска и ООО «АЙДИ ПАРТНЕР». Стоимость реализации объекта – 416 274 165,02 рублей. Однако в городе ходят упорные слухи, заставляющие усомниться в реальности планов по восстановлению сооружений. Якобы в настоящее время не определено, кто именно будет этим  заниматься. И если эти слухи подтвердятся, то что будет с мембраной, которой, как видно на фотографиях В.А.Лунева, в настоящее время покрывают дно озера? Она должна предотвратить  просачивание воды в грунт. Но если гидротехнические сооружения не заработают, то на дне, как уже было, скопятся растения, семена, которые, прорастая, со временем неизбежно повредят мембрану, сведя на нет все затраченные средства и усилия… Ждем комментария городской администрации.

 

 

 

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.