БОЛЬШИНСТВО ВОПРОСОВ К МЭРУ КИСЛОВОДСКА КАСАЛИСЬ ЭКОЛОГИИ (12+)

БОЛЬШИНСТВО ВОПРОСОВ К МЭРУ КИСЛОВОДСКА КАСАЛИСЬ ЭКОЛОГИИПоследнюю в уходящем году прямую линию Александра Курбатова отличает количество вопросов, касающихся экологии Кисловодска – зеленых насаждений и чистоты. Не удивительно: трудно остаться равнодушными, когда на глазах происходят глобальные перемены в облике любимого города. К чему они приведут, чего ожидать?

БОЛЬШИНСТВО ВОПРОСОВ К МЭРУ КИСЛОВОДСКА КАСАЛИСЬ ЭКОЛОГИИ Первый звонок от пожилой кисловодчанки поступил с двумя вопросами, которые в последнее время являются самой горячей темой общественных выступлений и дискуссий:

– Зачем спилили многолетние деревья на улице Дзержинского?

-Я предлагаю дождаться окончания строительных работ, там будет красивая зона отдыха: сквер, фонтаны, – ответил глава города. – Чтобы создать единый облик, будут высажены трехметровые деревья, в том числе и красный клен, для тени вдоль дороги.

Не менее актуальным оказался и второй вопрос:

– Раньше город был закрыт для транспорта, а сейчас слишком много машин, нельзя ли его опять закрыть? Сделайте город красоты, как было прежде!

– Мы это сделаем однозначно! – заверил пожилую женщину Александр Курбатов. – Но закрыть город невозможно, можно его только зонировать. Мы делаем сетку дорог, чтобы отвести транспорт от улиц, на которых ему не место. Сейчас над этим работает КБ Стрелка, изучает мнения отдыхающих и горожан. В них нам упрек: много машин, загазованность. Сейчас думаем, как минимизировать транспорт, противниками которого выступают отдыхающие, которые приехали в Кисловодск в числе прочего дышать свежим воздухом. В то же время местные жители не хотят отказываться от свободного передвижения своих автомобилей, привычных маршрутов и стоянок. Вот сейчас забронированы все санатории и гостиницы, очень много отдыхающих, и мы решили на 7 дней закрыть улицу Вокзальную, чтобы установить новую сцену, поставить столики. Однако перевозчики возмутились: для них это большие неудобства. Нам нужно поднять в городе дискуссию. Ведь наша цель – развивать город как курорт.

Помимо 13 телефонных звонков и общения  с собравшимися в кабинете журналистами Александр Курбатов получил около полусотни вопросов в инстаграм-аккаунте, где велась БОЛЬШИНСТВО ВОПРОСОВ К МЭРУ КИСЛОВОДСКА КАСАЛИСЬ ЭКОЛОГИИпрямая трансляция прямой линии. Подробно осветить все у нас нет возможности, поэтому мы перечислим темы общегородского масштаба, опуская частные, касающиеся отдельных людей или домов: все они были взяты на заметку, и руководителям подразделений администрации даны соответствующие распоряжения.

Глава охотно поддержал инициативу жительницы улицы Жуковского по проведению общегородских субботников населения по уборке придомовых территорий.

Многих волнует предстоящая реконструкция проспекта им. Ленина: сохранятся ли деревья, как изменится схема дорожного движения и т.д.

По словам главы, на Ленина будет обустроена пешеходная зона – «малый Курортный бульвар» с фонтанами и малыми архитектурными формами, который протянется от улицы Желябова до Ленина, 25. У журналистов и горожан есть шанс принять в проекте непосредственное участие, предложив имена выдающихся личностей, скульптурный образ которых хотелось бы видеть на новом бульваре. Отвечая на очередной вопрос, глава также заверил, что на углу проспекта Ленина и улицы Желябова будет убрана перекрывшая тротуар площадка со ступенями, пристроенная к бывшей парикмахерской. И вновь пришлось вернуться к транспортному вопросу с неприятной стороны.

–  Сегодня владельцы машин тревожатся, будут ли они так же свободно передвигаться на своих автомобилях по курортной зоне. Повторю: наша миссия – санаторно-курортное лечение, а не забота о том, насколько близко можно подъехать к месту работы на своей машине. Должна быть полоса движения для специального транспорта, а не для личного, – подчеркнул  Александр Курбатов.

«Квартирный вопрос», находящийся в компетенции комитета имущественных отношений, поднимался и на этот раз. Один случай очень сложен и требует особого внимания: вопрос идет о больной женщине с двумя детьми, проживающей без правоустанавливающих документов на территории парка, закон требует семью выселить. В настоящее время в мэрии обсуждается возможность ей помочь. В отношении же квартир для детей-сирот Александр Курбатов порадовал: по словам мэра, им 24 квартиры должны быть предоставлены уже к марту.

Ирина Стрыжкова

Фото  прямой линии: Антон Массовер

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    руслан

    Красиво обещают всегда, хорошо. Еще лучше будет, если все это сделают как обещают. Если деньги дойдут до всех этих скверов! Планы всегда красивые. А когда кинотеатр будет?

    Ответить