Что на самом деле происходит с пятигорскими бюветами?

Что на самом деле происходит с пятигорскими бюветами? НОВОСТИ

После снятия ограничений, связанных с пандемией, доступ к большинству минеральных источников КМВ был открыт, однако двери пятигорских бюветов остались закрытыми. Это породило разные слухи, в том числе версию падения дебета минеральной воды в источниках. Однако по утверждению официальных лиц, это не соответствуют действительности.

Действительной причиной в ООО «Курортное управление» назвали ременное прекращение эксплуатации  из-за коронавируса. А прежде чем запустить снова все источники, необходимо провести анализ безопасности минеральной воды и санитарную обработку водопроводов.

«Анализы на наличие микробных частиц поступающей минеральной воды в бюветы в режиме их нормальной работы проводятся ежедневно, а на некоторые возбудители регулярно раз в 10 дней. «Ввиду того, что минералопроводы этих источников длительное время не эксплуатировались, потребовалось более тщательное исследование на возбудители различных заболеваний, а сроки проведения некоторых анализов занимают до 14 дней, –  цитирует Победа26 комментарий гендиректора объединения профсоюзных здравниц ООО «Курортное управление», депутата краевой думы Николая Мурашко. – Кроме того, сами подводящие трубы требуют тщательной антибактериальной обработки. Это особенно важно в условиях повышенных санитарных требований в период пандемии».

Одним из первых к работе вернулся бювет по проспекту Кирова. В настоящее время уже должен начать функционировать Красноармейский источник, а  17-18 августа –  источники № 1 и № 19 у санаториев «Тарханы» и «Ленинские скалы». Бюветы напротив санатория имени Лермонтова откроются для посещения после окончания работ по благоустройству прилегающей территории.

 

Источник: pobeda26.ru | Фото: pobeda26.ru
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.