ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ БОРИСУ СОБРАТЬ СРЕДСТВА НА ТРЕНАЖЕР!

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ БОРИСУ СОБРАТЬ СРЕДСТВА НА ТРЕНАЖЕР!Дорогие друзья! Мы просим тех, кто имеет такую возможность, помочь молодому инвалиду приобрести оборудование, стоимость которого выходит за нормативные рамки Управления труда и соцзащиты. Давайте сообща соберем для 31-летнего Бориса Бабича средства на тренажер Грилло!  Любую, пусть самую скромную сумму, можно без посредников перевести на карту Сбербанка № 639002609038899655 или  через мобильный банк на привязанный к ней номер телефона: 89624233994.

Борис и Елена Михайловна Бабич – семья удивительная. Несмотря ни на что, в ней не чувствуется уныния, пессимизма, ощущения безысходности. В их простой чистой квартирке царят любовь и даже редкое чувство юмора, помогающее бороться с бедой. А беда эта – огромна.

Горе пришло в дом, когда мальчику исполнилось 3 года. «Боря заболел ларинготрахетитом,  возник  круп, он задыхался. Его много раз возили в реанимацию, обкалывали, разрезали трахею, чтобы начинал дышать, – вспоминает Елена Михайловна. –  Но почему-то направление в край нам не давали, хотя я просила, и диагноза долго не ставили, поставили только после того, как я написала на телевидение Юлии Белянчиковой. А ребенку не хватало кислорода, стал проявляться вторичный ДЦП. Врачи говорили, поболеет до 5 лет и все пройдет, а ему после каждого приступа крупа становилось хуже: то рука, то нога переставали слушаться. Раньше он мог хорошо управлять руками, даже рисовал, теперь не получается».

Ухудшающееся состояние мальчика стало катастрофой для небогатой семьи, матери пришлось буквально биться за его выздоровление, и она с теплом и благодарностью говорит обо всех, кто сумел помочь. В школе № 2  собрали деньги на поездку в Тулу, в институт клинической реабилитации. После первого же курса Боря стал хорошо сидеть и ходить, держась за одну руку. Но, к сожалению, наскрести средства удалось только на 5 поездок, а курсы проходить требовалось 4 раза в год. Однако мать выводила сына со 2 этажа на улицу, гуляла с ним по двору. Ценой больших усилий, в долг и с помощью друзей удалось собрать 200 тысяч на параподиум для инвалидов, на котором Боря занимался постоянно, с упорством поддерживая мышцы тела, сохраняя способность двигаться. А потом пришла новая беда – инсульт у Елены Михайловны. Около 8 месяцев, потребовавшихся для ее восстановления,  не было возможности ни выйти в магазин, ни помочь сыну встать на параподиум, который к тому же уже расшатался и стал разваливаться. Боря остался без тренировок,  мышцы начали атрофироваться. Сейчас  жизнь почти вернулась в свою колею, но выводить сына на улицу у мамы сил уже нет. Не унывая, они продолжают делать все, что могут в этой ситуации, массажи, посильные тренировки, но оба понимают: молодой человек должен возвратить себе способность самостоятельно передвигаться по квартире.

Конечно, Борис получает помощь в рамках перечня, утвержденного программой реабилитации инвалида. Однако для инвалидов 1 группы перечень этот годится лишь для облегчения сидячего и лежачего образа жизни, но никак не для реабилитации и восстановления мышц. У Бори, которому всего 31 год, который, хоть и с трудом, но охотно и без каких-либо комплексов общается, разговаривает на любые темы, способен шутить и ценить юмор,  достаточно и желания, и силы, и  воли, и упорства, чтобы не оказаться полностью прикованным к постели. Возможность одновременно тренироваться и передвигаться по квартире ему сегодня может предоставить только одно приспособление – специальные  ходунки, тренажер Грилло. Но их цена огромна – около трехсот тысяч рублей, которых скромной семье без посторонней помощи не собрать ни за что. Поэтому мы просим всех, кто имеет возможность, принять участие в этой акции доброй воли.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.