ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. ИЛИ – ХВАТИТ УПОВАТЬ НА ВСЕОБЩУЮ СОВЕСТЬ

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. ИЛИ - ХВАТИТ УПОВАТЬ НА ВСЕОБЩУЮ СОВЕСТЬДумаем, что кисловодским чиновникам, как и руководству национального парка, пора серьезно задуматься о том, как прекратить бросать бюджетные деньги на ветер. Красочные клумбы, скамейки, молодые скверы, роскошная иллюминация – все это замечательно и, несомненно, достойно затрат, но только – если не приходится постоянно ремонтировать или создавать их заново.

Об очередном акте вандализма сообщила на днях пресс-служба городской администрации: с цветочных клумб, расположенных в сквере на проспекте Победы, были похищены две светодиодные ленты, выполняющие функцию декоративного освещения в темное время суток. Еще одна лента сломана и оставлена на месте акта вандализма. Что ж, самое время вспомнить о разбитой чуть ли не в первый день после установки подсветке Главных нарзанных ванн, о снятой с моста на Кирова гирлянде, о неоднократно расколотом арт-объекте – алом сердце Скамьи влюбленных на Курортном бульваре, где буквально на днях к тому же пострадала и клумба с тюльпанами, о поломанных скамейках и сожженных деревьях в уникальном кисловодском  парке, о которых недавно писала читательница НК https://www.nash-kislovodsk.ru/15345, о молодом саженце около мемориала Воинской славы, сломанном на следующие же день после Дня Победы, и многом, многом другом. Вандализм – беда общероссийская, повсеместная, Кисловодск не исключение, и этого нельзя не учитывать, планируя любые работы по благоустройству. «Стоит отметить, что подобные действия влекут за собой наказание согласно статье № 214 Уголовного кодекса Российской Федерации», – говорится в сообщении городской администрации. Закономерные вопросы к руководству города-курорта: почему  же действия распоясавшихся вандалов в Кисловодске это наказание не влекут? Почему они не пойманы и не пополняют увесистыми штрафами страдающий из-за них городской бюджет? Так может быть, в ситуации, когда на стопроцентную всенародную совесть рассчитывать явно не приходится, а патрульных полицейских столь же явно на город не хватает, есть смысл пересмотреть бюджетные расходы и сделать первоочередной акцент на профилактику разрушений (а заодно и нарушений – вроде мусорных пакетов на городских улицах): оплату нужного количества камер видеонаблюдения, организацию тщательного, полноценного патрулирования, наконец – на создание более надежных, прочных, защищенных конструкций, чем доступные каждому дикарю светодиодные ленты и гирлянды, да уязвимые пластмассовые «сердечные» арт-объекты (которые, будем честны, не совсем вписываются в каменно-бронзовое и деревянное изящество старого Кисловодска)?

Ирина СТРЫЖКОВА

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Alex_NorthWolf

    Сдается мне, что превращение бывшего города и бывшего курорта в помойку и объект хищного “бизнеса” надо винить не только администрацию – прошлую и нынешнюю. Сами мы, кисловодчане, способствуем убийству нашего города. Робко молчим, когда видим вырастающие как ядовитые грибы, многоэтажные “новостройки”, терпим хамство чиновников и новоявленных нуворишей, а самое главное – сами гадим под себя. Грандиозные помойки, убитые речки Белая и Березовка, вандализм наших же дитятей, развлекающихся тем, “что бы сломать, разбить, испаскудить”, “граффити” на стенах и культурно–исторических памятниках – все это МЫ. А нам гремят фанфары в уши про какой-то “год экологии” и прочеую показуху. Людьми надо быть, а не тупым быдлом, тогда и, возможно, и возродится (хотя бы чуть-чуть!) наш город. Ну а правоохранителям не только крамолу искать и взятки брать, но и делом заняться. Но… мечты, мечты…

    Ответить
  2. Аватар
    Евгений

    Освещение которое у нас устанавливают с помощью диодных лент это дешевое решение, не соответствующее нынешнему времени. Надо качественно решать вопрос используя

    Ответить
  3. Аватар
    Светлана Богданова, журналист

    Ну если на пр. Победы фонтан с огромной бронзовой (или металлической?) фигурой “НИКИ” растащили, то что говорить о сохранности более хрупких сооружений?

    Ответить