ДИСКУССИЯ О ПАМЯТНИКЕ СВЯТОМУ НА БУЛЬВАРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Как мы сообщали, неоднозначное отношение кисловодчан к идее городской думы установить на Курортном бульваре памятник Николаю Чудотворцу выплеснулось в споры. Действительно ли православному святому место в центре курортного города, куда люди едут не в паломническую поездку, а веселиться, отдыхать и фотографироваться? Едут они из разных концов страны, очень многие – из мусульманских республик, где поклонение изображениям считается грехом. Многие представители других конфессий, как и воспитанные в советские времена атеисты считают, что для курорта, собирающегося увеличивать туристический поток, в Кисловодске уже достаточно много православных святынь, крестов и церквей, пора подумать и о желаниях других потенциальных гостей. Далеко не единодушно поддерживают идею и православные  прихожане: в бойком центре города, куда стекается по вечерам развлекаться гуляющая публика, вряд ли будут почитать статую святого так, как надеются инициаторы.   Так что как сторонников, так и противников у этой идеи немало. А вот что по этому поводу думает настоятель Свято-Никольского собора Иоанн Знаменский:

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Юрий

    Так в чём проблема, можно же и в парке установить …

    Ответить
  2. Аватар
    Alex_NorthWolf

    В истории КИСЛОВОДСКА много замечательных личностей, достойных памятника на этом месте: Ребров, Сафонов, Голицын, да мало ли кто еще. А православному идолу место возле Храма, хотя православная культура не приветствует возведение статуй, этим больше увлекаются католики. И вообще – какое отношение православный святой имеет к Кисловодску? Не больше чем Ленин и Сталин. А отношение мусульман к новопостроенному православному идолу? А ведь мусульман у нас не меньше, чем христиан, тем более -НАСТОЯЩИХ верующих христиан.

    Ответить