ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ… В КУСТИКИ: ПРОЗАИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ… В КУСТИКИ: ПРОЗАИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКАНа фоне эйфории, окружающей каждое событие, происходящее в Национальном парке «Кисловодский», главной достопримечательности и гордости курорта, говорить на столь заземленную тему даже неловко. Однако, да простят нас читатели и  бесконечно уважаемый нами коллектив ФГБУ – молчать тоже нельзя. Потому что тема оказалась не случайной, сиюминутной, а  странно затяжной.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ… В КУСТИКИ: ПРОЗАИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКАДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ… В КУСТИКИ: ПРОЗАИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКАДавайте вспомним, что Кисловодск – водный курорт, на котором лечатся нарзаном. Люди 200 лет едут сюда «на воды». Но отбросим ханжество и согласимся: воду ведь требуется не только вливать в себя, но – и наоборот. А вот с этим-то «наоборот» в нашем парке совсем плохо.

Туалеты, конечно, в нем есть, в достаточном количестве, и даже в приличном состоянии. То, что они работают ограниченное время, с 10 до 18  или с 9 до 17 часов, тоже пережить можно: не советские времена, чтобы спозаранок или после ужина по терренкурам скакать. Но вот что совершенно непростительно, так это – выходной. Да-да: у каждого туалета есть выходной день! Дни эти (как, впрочем, и часы)  у них не совпадают, но разве нашим отдыхающим от этого легче? В перечень лечебных санаторно-курортных процедур входят не только души и ванны, но также (простите за прозу жизни) кишечные орошения, а уж лечебное питье – это непременно, какой же без него Кисловодск? А теперь поставим-ка себя на место человека, остро нуждающегося в услугах туалета, но оказавшегося перед запертой дверью с табличкой, сообщающей, что этот день в данном туалете – выходной(!). Какое ему дело до того, что где-то в другой части парка есть другой, открытый туалет, у которого выходной не в среду, а во вторник или четверг? Ему нужна услуга здесь и сейчас. И что ему дает этот «скользящий график», придуманный разве что для самоуспокоения ответственных лиц? Ситуация, согласитесь, совершенно недопустима. И разрешается она (простите еще раз!) единственно возможным образом – в елках или кустиках, среди белеющих,  отнюдь не экологичных салфеток…

У директора Национального парка Дмитрия Науменко мы выяснили: проблема заключается в нехватке сотрудников – людей попросту не устраивают условия, которые сегодня может им предложить ФГБУ.  Так что вопрос остается риторическим: и  что же всемирно знаменитому  курорту Кисловодску с этим делать?

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.