ЭКСПЕРТИЗА УТВЕРДИЛА СМЕТНУЮ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА ДВУХ ТЕРРЕНКУРОВ НАЦПАРКА

ЭКСПЕРТИЗА УТВЕРДИЛА СМЕТНУЮ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА ДВУХ ТЕРРЕНКУРОВ НАЦПАРКАСеверо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения –национального парка «Кисловодский».

Изучив представленные материалы, эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что сметная стоимость объекта определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Национальный парк «Кисловодский» расположен на склонах Джинальского хребта, по долине реки Ольховки, от Нарзанной галереи по склонам гор Крестовой, Тупой (Сосновой), Серых, Красных, Синих камней до гор Пикет и Малое седло.

В 1901 годув Кисловодском курортном парке был проложен первый в России маршрут для лечебной ходьбы – терренкур. В Нижнем и Среднем парках была распланирована система дорожек различной сложности, идущих под уклоном и дающих людям с различным состоянием здоровья возможность без особых усилий подниматься на значительные высоты.Маршруты делятся на три категории по протяженности, углу подъема, темпу ходьбы и частоте отдыха, их общая протяженность составляет 24,3 км.

В ходе реализации проектов, достоверность определения сметной стоимости которых проверили экспертыСеверо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России,предусмотрены работы по замене покрытий пешеходных дорожек, включая работы по ремонту бордюров, водоотводных лотков иреставрации подпорных стен терренкуров, относящихся к объектам культурного наследия федерального значения.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Галина

    Ураааа! Опять федеральные денежки потекут по карманам!

    Ответить