ЭЛЕКТРОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ?

На днях вышел очередной выпуск авторской телепрограммы “Закавычки”, которую ведет секретарь Союза журналистов России, председатель Ставропольского краевого отделения СЖР Василий БАЛДИЦЫН. В программе освещаются важные для региона события, поднимаются серьезные проблемы. Сегодня речь идет об электромобилях – том самом экологически чистом транспорте, который Кисловодск бурно приветствовал несколько лет назад. Увы…

Сюжет авторской программы Василия Балдицына о закрытии краевой программы экологического транспорта в Кисловодске. Будучи Председателем Комитета экологии Администрации Кисловодска Павел Мартиросов инициировал создание нормативной базы и дорожную карту по ограничению въезда иногороднего транспорта в курортный Кисловодск. Воздух в Кисловодске имеет лечебные свойства. Вернее имел. Перенасыщенность транспорта давно достигла критического уровня. При возможности городской дорожной структуры единовременно передвигаться по городу 3500-4000 машин, сегодня цифра достигает до 50 000 – 60 000. Кисловодск, в силу своего географического и ландшафтного расположения мало вентилируемый город. Загазованность от автотранспорта сравнима с промышленными городами России. Поэтому главный эколог города потратил два года на разработку и обоснование такой ограничительной меры. Уже был готов проект Постановление губернатора Гаевского, но…. Увы! Как раз в том проекте было оговорена перехватывающая парковка при въезде в Кисловодск, а электромобили должны были ввозить гостей к центру курорта. А сейчас эта тема вообще сошла на нет. В крае не оказалось ни одного государственного мужа, которого интересует экология лечебных курортов.

Posted by Спасти курорт Кисловодск on Monday, December 21, 2015

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Alex_NorthWolf

    Этого следовало ожидать с самого начала “электромобильного” проекта в духе “Нью-Васюки”. Неужели у кого-то были мыли, что все это взаправду, что будет реализовано?!

    Ответить