ЭПИДЕМИЯ ТЕЛЕФОННОГО ТЕРРОРИЗМА НЕ МИНОВАЛА КИСЛОВОДСК

ЭПИДЕМИЯ ТЕЛЕФОННОГО ТЕРРОРИЗМА НЕ МИНОВАЛА КИСЛОВОДСК

Волна ложных телефонных звонков о якобы заложенной бомбе прокатилась за 3 дня по всей России, от Владивостока до Брянска, не миновав и Ставрополья. В Кисловодске  поступили сообщения о готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале, а также в здании администрации и думы.

Меры были приняты оперативно, здания оцеплены полицией, люди эвакуированы, задействованы техника и кинологи. Информация была проверена оперативно. Как и в других городах, сигналы оказались ложными, так что вскоре объекты заработали в обычном режиме.

Анонимные телефонные звонки о заложенных в зданиях бомбах стали поступать спасателям с 10 сентября, сначала в Омске. На следующий день они распространились на Ставрополь, Рязань и Уфа. Далее – на десятки городов по всей стране. С самого утра неизвестные звонят в экстренные службы и сообщают о бомбах, заложенных в школах, властных структурах и торговых центрах.

Как сообщает “РИА Новости” со ссылкой на собственный источник в силовых структурах, звонки поступают с территории Украины. У силовиков есть оперативная информация, подтверждающая это.

12 сентября ставропольская прокуратура сообщила, что накануне телефонные террористы “заминировали” 42 объекта на территории краевого центра. Известно стало о том, что все звонки совершал один и тот же номер.

Звонки с информацией о «минировании» различных объектов в российских регионах, по предварительным данным, поступают с территории Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины», — сказал источник.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Вепрь НЕбесный

    Когда хотят взрывать, то никого не предупреждают. Достаточно вспомнить что было на ж/д вокзале Волгограда. Только ирландские террористы звонили, предупреждали. Это как в притче с пастушком, который вопил: “Волки, волки!”. Вестисть на подобные провокации — нести непредвиденные расходы. Чего укропы России и желают.

    Ответить