«Если так относиться, разлетится вся ваша красота к  (…)  матери!»

«Если так относиться, разлетится вся ваша красота к  (…)  матери!» ПРОБЛЕМЫ

Сразу два телефонных звонка поступили сегодня утром в редакцию НК.  Первый, мужской,  был настолько эмоциональным, что опубликовать его просто невозможно, так что мы ограничились выразительной цитатой в заголовке.

Второй звонок поступил от жительницы улицы Урицкого тревожащейся за  каскадные фонтаны, недавно установленные  по улице Ходжаева (бывшей Урицкого).

– Эти красивые фонтаны вскоре после своего запуска фактически превратились в стоячие болота. Но фонари какой-то период тоже не работали, а мы читали в СМИ, что у города проблемы с оплатой электроэнергии, поэтому относились с пониманием. Но сегодня ночью выпал снег, ударил мороз, и вода замерзла. А ведь перед зимой воду из фонтанов требуется сливать обязательно, иначе морозы разрушат и облицовку, и трубы, – рассказала инженер Татьяна Лобжанидзе. – Вспомните, во что превратилась  Каскадная лестница, в которой несколько зим стояла вода. Но она  была облицована бетоном, а здесь ведь – гранит, такое дорогое строительство! Я пыталась сообщить об этом в Управление городского хозяйства, меня переадресовали в Комбинат благоустройства, который, как оказалось, к фонтанам отношения не имеет, оттуда – в  Комитет имущественных отношений, где пообещали «принять к сведению». Но морозы-то на носу!

Мы не инженеры, но тревогу специалиста понимаем и полностью поддерживаем. Сразу же побывали на месте, сделали фотографии, передали информацию в городскую администрацию и ждем комментарий. Что же касается монолога кисловодчанина с горячим темпераментом, позвонившего спозаранок, но не пожелавшего представиться, чья фраза легла в наш заголовок, мы сразу поняли: звонит яркий представитель городской оппозиции, считающий врагами как все городское руководство, так и всех позитивно настроенных журналистов. Радость, с которой мы писали об открытии фонтанов, об улице Герцена, о многих других объектах благоустройства, украсивших кисловодский курорт,  а также о строительстве социальных объектов, школ,  детских садов и т.д. – увы, раздражает  многих горожан.

Беда в том, что кисловодчане за два десятилетия потеряли доверие к власти, и чтобы его вернуть, нужны многие и многие годы открытой, добросовестной и честной работы всей команды чиновников.  Но это – без комментариев.

Так что предлагаем нашим читателям, жаждущим  выплеснуть эмоции, конструктивный компромисс: сообщайте нам о замеченных недочетах и претензиях,  а мы ваш сигнал сообщим ответственным лицам и опубликуем.

 

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.