ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО КРАСНОДАРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА НАШЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО КРАСНОДАРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА НАШЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ(6+) Торговля

На Ставрополье нашли фальсифицированное сливочное масло из Краснодара, сообщает сегодня АиФ-Ставрополь со ссылкой на управление Россельхознадзора по СК и КЧР.

Проверка ведомства выявила фальсифицированное сливочное масло с растительными жирами краснодарского производителя. Пробы молочной продукции были отобраны в июне в Георгиевском городском округе. Для проверки было взято сливочное масло «Традиционное» с массовой долей жира 82,5% краснодарского производителя ТД «Сметанин».

«Исследования показали наличие растительных жиров и метиловых эфиров жирных кислот в составе. Фальсификация была выявлена благодаря методу газожидкостной хроматографии стеринов. Растительные жиры и метиловые эфиры жирных кислот не должны присутствовать в продукте», – говорится в информации.

Таким образом, производитель нарушил требования регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». 2 июля ведомство выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сливочное масло «Традиционное».

 КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОТ ФАЛЬСИФИКАТА?

Настоящее масло должно иметь желтый или светло-желтый цвет, однородную окраску, блестящий цвет. В холодильнике оно затвердевает, при комнатной температуре сохраняет форму. Вкус натурального масла нежный, сливочный, тающий во рту. При жарке легко растапливается, не выделяя жидкость.

Подделка будет трещать и мгновенно испаряться. Если масло подтаяло, его легко намазать на хлеб равномерно, а фальсификат будет крошиться и разламываться.

Качество масла можно проверить так: в стакан с горячим чаем либо кофе положить небольшой кусочек масла. Настоящий продукт сразу образует пленку на поверхности, а подделка вначале утонет, затем начнет медленно всплывать и долго растапливаться.

Еще способ определить натуральность продукта — на ночь оставьте пачку масла в морозилке, утром попробуйте отрезать кусок, настоящее будет откалываться, а спред и маргарин отрежутся легко.

Масло, полежав на воздухе открытым несколько часов, станет покрываться желтизной, это пленка окисла. Поддельные продукты свой цвет не меняют.

Источник и фото: 05.rospotrebnadzor.ru

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.