Гастрофестиваль вина и сыра откроется в Кисловодске 21 октября

Гастрофестиваль вина и сыра откроется в Кисловодске 21 октября Курорт и туризм

В субботу, 21 октября в Кисловодске откроется фестиваль  молодого вина и сыра «Некислый ВИходНОй». 

Гастрономичесий туризм — одно из направлений национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».  Он предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год. Эти инициативы, предложенные президентов РФ В. В. Путиным, направлены на экономический рост за счет мультипликативности туристической отрасли. В Кисловодске по инициативе правительства Ставропольского края праздник молодого вина пройдет не в первый раз. Регион на четвертом месте в стране по площадям, занятым виноградной лозой, и в планах — расширить их до 21 тысячи га.

Исторический центр города на два дня превратится в большую дегустационную площадку. Будет искриться солнце в бокалах,  звенеть раздольные песни о плодородной родной земле. Начало виноделию на Ставрополье было положено в 18 веке, и с тех пор здесь выращивают сорта винограда, аналога которым нет в мире. В крае собирают порядка 30 тонн винограда в год, из которого виноделы изготавливают «нектар богов».  Важным итогом последних лет стала узнаваемость региональных брендов, повышение спроса на ставропольскую виноградно-винодельческую продукцию на российском рынке.

Гости фестиваля молодого вина в этом году смогут продегустировать соус из кисловодского нарзана, который изобрёл ресторатор из Нефтекумска. Он готовил его несколько недель. Соус будут подавать к мясу во время фестиваля. Кроме того, гостям предложать соус из лепестков роз. Во время фестиваля в городе установят необычный фонтан: вместо воды в нем будет вино. 

Елена Полтавская
Фото: Из открытых источников
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.