ГЛАВНОЕ – НЕ ПОПАСТЬ ПОД КАТОК

karikauhДорогие друзья, кисловодчане, все мы уже понимаем, что страна вступила в очередной кризис, и никто не может заранее предсказать, что ждет каждого из нас. Поэтому самое время вспомнить о том, что бывало и хуже: например, тем, по кому четырьмя колесами прокатилась пресловутая «перестройка». Как-то выжили. Так что не будем пессимистами и приготовимся нырнуть в очередную неизвестность так, чтобы вынырнуть из нее с наименьшими потерями. А мы будем стараться держать вас в курсе происходящего. Вот выдержки из последних тревожных новостей высшего эшелона власти, где сегодня решается наше будущее.

Всем распорядителям бюджетных средств дано указание «заморозить» 30% лимитов.

Дмитрий Медведев в минувший четверг разъяснил членам правительства суть антикризисного плана, который накануне был «в целом» одобрен президентом, а также предупредил о солидарной ответственности за происходящее в стране. Нынешние проблемы в экономике, по его словам, являются следствием сознательного политического выбора, продиктованного единой позицией власти и народа. Главным ответственным по борьбе с кризисом назначен первый вице-премьер Игорь Шувалов — он возглавил правительственную комиссию по устойчивому развитию экономики. По распоряжению Медведева аналогичные структуры к началу февраля должны быть созданы в каждом субъекте РФ.

О том, что соцгарантии не являются священной коровой, стало ясно уже накануне, когда антикризисный план обсуждался на совещании у Владимира Путина. Хотя Минтруда предполагало индексировать пенсии на размер фактической инфляции, которая по итогам 2014 года достигла 11,4%, оказалось, что в настоящий момент это не представляется возможным. У правительства есть только 148, 6 млрд.руб, а не требуемые 226 млрд. Поэтому пенсии с 1 февраля вырастут на 7,5% – так, как это планировалось в докризисные времена. А дальнейшее повышение будет зависеть от развития ситуации в стране.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, признал, что наши власти «проспали» последние пять лет, не проведя структурные преобразования в экономике. В результате в 2015 году нас ожидает и спад в экономике, и резкий рост безработицы. Ситуация настолько серьезная, что при правительстве создана специальная антикризисная комиссия, к работе которой привлекут даже бывшего министра финансов Алексея Кудрина, а также главу Сбербанка Германа Грефа.

http://www.mk.ru/economics/2015/01/22/kak-na-nas-sekonomyat-v-pravitelstve-rasshifrovali-antikrizisnyy-plan.html

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.