ГОЛОДОВКА НА КОМИНТЕРНА: ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРОТИВ РЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

забор1Какое бы решение ни принималось городской администрацией, а достигнуть порядка не удается. Так и вспоминается умница Крылов: “А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь”. 6 июня 15 предпринимателей вновь объявили бессрочную голодовку и намерены упорно отстаивать свои права в судах.

Отношение к проблеме властей известна: территория Курортного Бульвара от Колоннады до бывшей библиотеки, включая улицу Коминтерна, находятся в первой зоне горно-санитарной охраны, на которой запрещается проживание и осуществление всех видов хозяйственной деятельности.  А перенести торговые ряды с этой улицы решили на территорию Курортного бульвара, арендуемую Геннадием Измайловым. Известный своими аппетитами бизнесмен заломил за каждый квадратный метр цену около 5 тысяч рублей, и даже при минимальном раскладе ежемесячная плата за место составит около 20 тысяч. Такая сумма большинству из продавцов не по силам, и они задают логичный вопрос: по какому поводу они должны платить деньги в карман предпринимателя, а не в городской бюджет? Они категорически отказываются покинуть торговые места, занимаемые ими несколько лет, отказались от приёма пищи, употребляют только питьевую воду и собирают подписи под требованием оставить их на прежнем месте и включить улицу Коминтерна в схему размещения нестационарных торговых объектов. Администрация нашла уникальный выход: отдыхающих, идущих в Нарзанную галерею, встречает вместо палаток с сувенирами  длинный и уродливый строительный забор и щит, сообщающий о начавшейся реконструкции. Ну что бы ни придумали наши пришлые чиновники, а получается одно и то же: не знаменитый курорт Кисловодск, а сплошное безобразие  – то “черкизон”, то сидячая демонстрация, то какая-то недостроенная деревня…

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Alex_NorthWolf

    А вообще – не слишком ли много “бизнесмен” Измайлов на себя берет? То убийственный прожект вместо Поющего фонтана, то кусок Курортного бульвара у него в собственности. Если вспомнить термин былых времен “враг народа”, то к этому хищнику применимо словосочетание “Враг Кисловодска”. Умерить его аппетиты могла бы антикоррупционная независимая проверка, да только не дождаться ее. Борьба честности и денжищ пока что даже и не намечается. Обидно за НАШ город. НАШ, кисловодчан, а не хищных нуворишей.

    Ответить
  2. Аватар
    Мадлена

    Молодцы !!!!

    Ответить