КИСЛОВОДЧАНЕ ПРОТИВ СНОСА ДЕРЕВЬЕВ!

Снос деревьев в Кисловодске приобретает угрожающий размах. Горожане еще как-то пережили то, что “обрили” Каскадную лестницу,  на которой теперь в жаркий день находиться просто невозможно: слишком велика была эйфория по поводу ее реставрации. чтобы омрачать такое событие замечаниями.

Однако оголившаяся площадь около цветомузыкального фонтана уже многих заставила задуматься, хозяева участка явно решили сэкономить на дворниках, чтобы не убирать листья. Так что пока детвора резвится у фонтана, взрослые, как и на Каскадной лестнице, вынуждены жариться на раскаленных камнях: ни единого дерева, в тени которого можно было бы укрыться. Полное возмущение вызвал снос деревьев на улице Шаляпина, которую, по словам главы города, собираются превратить в сквер. Как ни странно, но помешали этим планам старые тенистые липы. В цивилизованных городах, в том же С-Петербурге старые деревья бережно лечат, замазывают дупла, продлевая им жизнь на десятилетия. Зато в Кисловодске, где больше всего сегодня кричат об экологии, вопреки всем заявлениям мэра города, отношение к ним просто недопустимое. Похоже, нынешним экологам проще спилить, чем лечить. В причинах мы, конечно, постараемся разобраться. А чего стоит весеннее “кронирование” догола лип на Курортном бульваре, деревьев около Гранд-Отеля, каштанов на въезде и т.д. Впечатление такое, что в экологическом отделе царит то ли безграмотность, то ли недопустимое равнодушие. Тогда зачем такой отдел нужен? Тревога по этому поводу все больше охватывает жителей города. Так что этот видеосюжет, размещенный на сайте “Спасти курорт Кисловодск”, в комментариях не нуждается.

Posted by Спасти курорт Кисловодск on Wednesday, November 16, 2016

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.