Как скупому кооперативу пришлось раскошелиться на 800 тысяч

Как скупому кооперативу пришлось раскошелиться на 800 тысяч Закон и право

Не один год сельскохозяйственный кооператив не доплачивал зарплату своему работнику. В результате, устав от бесконечных ожиданий, он обратился в суд, а затем за помощью к судебным приставам.

Документ о взыскании с  предприятия заработной платы в размере 816 тысяч рублей  поступил на исполнение в Туркменское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю.

Работники службы уведомили руководителя кооператива о возбуждении исполнительного производства. Председатель было подал апелляцию в суд. но – получил отказ.

Судебные приставы направили запросы в кредитные и регистрирующие учреждения, чтобы проверить имущественное положение предприятия. Руководителя сельскохозяйственного кооператива предупредили постановлением судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение решения суда, и административной ответственности за неисполнение требований.

В итоге организация на следующий же день перечислила работнику всю сумму задолженности в размере 816 тысяч рублей – не дожидаясь уже более серьезных последствий.

 

 

Источник: Пресс-служба УФССП России по СК | Фото: yandex.ru

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.