Кисловодские дачи: утраченная красота

Кисловодские дачи: утраченная красота Юрий ЖВАНКО

До революции, по сведениям краеведов Вячеслава Яновского и Стелы Корнетовой, это красивое здание было известно как дача Тер-Макарова. В 1950-х годах там находился пансионат матери и ребёнка. В 1990-х – филиал РГСУ. А несколько лет назад его купил Прасковейский винзавод. И вроде бы хотели сделать там дегустационный зал с музеем завода, даже хотели восстановить. А потом получилось то, что получилось: чуть больше года назад его снесли.

Сегодня в Кисловодске идет активная работа по выявлению и восстановлению исторических зданий, объектов культурного наследия. Как гласит известная поговорка, лучше поздно, чем никогда. Но боль за утраченную красоту живет в Кисловодске, идет рядом с памятью, и ведь ее уже не стереть…

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.