КИСЛОВОДСКИЙ ЛЕЧЕБНЫЙ КУРОРТНЫЙ ПАРК ОСТАНЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ

В адрес Кисловодской городской организации Союза журналистов России, выступившей инициатором Обращения городской общественности к первым лицам государства с просьбой сохранить Кисловодский лечебный курортный  парк в федеральной собственности,  поступил официальный ответ. Публикуем его в оригинале. 

Итак,  письмо начальника Административного управления Росимущества обнадеживает: поDSC_0016зиция кисловодской общественности полностью поддерживается, парк останется федеральным, всякое строительство в нем будет запрещено,  управление им должно стать  максимально прозрачным, и он, возможно, получит статус особо охраняемой природной территории. Правда, точку в этом вопросе ставить рано: еще непонятно,  к какой из шести категорий таких территорий он может быть отнесен, а это тоже очень важно. Администрация Кисловодска открыто выступает против категории национального парка или национального заповедника, ведь на них  запрещается любая деятельность, которая, как сказано в законе, “может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка”. Понятно, что наши политики-предприниматели, мечтающие любыми путями использовать лечебный парк для получения прибыли, наверняка уже наметили свои планы,  а чем чревата даже безобидная на первый взгляд торговля сувенирами, мы уже знаем: парк превращается в рынок, какой уж тут “лечебный”.  Так что пока расслабляться рано. И тем не менее сегодня мы с вами, дорогие кисловодчане,  все, кто принял лично активное участие в защите важнейшего курортного объекта, кто уверенно поставил свою фамилию под нашим Обращением, а также другими аналогичными документами, отправленными в Москву от имени Общественного экологического совета, Кисловодского Городского совета ветеранов, общественного движения “Спасем курорт Кисловодск” – все мы можем заснуть спокойно: на данный момент мы сделали все, что могли, и внесли свою лепту в сохранение нашего парка и нашего курорта. Да хранит его Бог. Всего вам доброго!

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ ЗДЕСЬ: https://www.nash-kislovodsk.ru/1392

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    трайдук любовь

    Кисловодский курортный лечебный парк надо поставить на самую высокую степень охраны. Его территория иссечена терренкуроми, предназначенными для лечений различныз заболеваний.Иногда есть очень жесткие ограничения для больного человека, он вынужден прогуливаться только в пределах нижнего парка. А здесь его ожидает запах от горящих мангалов, очень громкая музыка у кафе и продавцов музыкальных сувениров. А у скамеечек находишь подчас горы подсолнечной шелухи, семечки и не только семечки грызли и под ноги мусор бросали… На лавочках на Лермонтовской площадке собираются земляки за шумными играми, эмоции без стиснения нецензурщиной во весь голос… Какая передышка больному человеку? В нижнем парке особо ценная аллея над рекой Ольховкой. Зная ее лечебные свойства хочется пройтись медленно. Но мелкие торговцы семечками, орешками и прочим товаром хватают тебя за рукав, назойливо предлагая совершить покупку. Это не лечение такое напряжение. А сил дальше уйти у многих гуляющих здесь внизу нет. Им прописан Нижний парк. Я считаю, что каждый квадратный метр Кисловодского парка должен исполнять свою лечебную роль. В мире мало парков, которые получили звание ЛЕЧЕБНОГО!

    Ответить