КИСЛОВОДСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЗА АЙФОН ПОШЕЛ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ

КИСЛОВОДСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЗА АЙФОН ПОШЕЛ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕПриговором Кисловодского городского суда от 12 сентября 2018 года заместитель командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по г. Кисловодску Аванян Г.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать любые должности в органах государственной власти связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год 6 месяцев.

Судом установлено, что в должностные обязанности полицейского входило задержание лиц, находящихся в розыске. Так он узнал, что по постановлению судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 15 марта 2016 года, в розыске находится его дальний родственник Восканян К. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, то есть, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, он оказывал содействие своему родственнику, который скрывался от правоохранительных органов, а именно: предоставил своё жилище для проживания, а также сообщал последние сведения о ходе его розыска. Восканян К. в долгу не остался и отблагодарил Аваняна Г.И. ценным подарком – мобильным телефоном марки «iPhone» модель «7».

Стоит отметить, что использование Аваняном Г.И. своих служебных полномочий вопреки интересам службы, согласно полученной информации из отдела в г. Кисловодске службы на Кавминводах УФСБ России по Ставропольскому краю позволило Восканяну К. в период с августа 2016 года по февраль 2018 года в регионе Кавминвод руководить преступной группой, в том числе находясь на территории г. Кисловодска, в целях извлечения дохода в особо крупном размере путем совершения банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, когда такое разрешение обязательно. В результате совершения незаконной банковской деятельности Восканяном К. и участниками его преступной группы государству нанесен ущерб в особо крупном размере.

В судебном заседании подсудимый Аванян Г.И. вину в совершении инкриминируемого ему преступления полностью признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Кроме позиции подсудимого высказанной им в судебном заседании относительно предъявленного ему обвинения, вина  Аваняна Г.И. в совершении инкриминируемого ему преступления так же подтверждается показаниями свидетелей и другими доказательствами, исследованными в судебном заседании с участием сторон.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: http://kraevoy.stv.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=2107

Фото: newstracker.ru

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.