Командир, доведший солдата до самоубийства, приговорен к 4 годам колонии

Командир, доведший солдата до самоубийства, приговорен к 4 годам колонии Закон и право

На основании доказательств, собранных 55 военным следственным отделом Следственного комитета РФ Южного военного округа, бывший военнослужащего войсковой части 5588 сержант Кирилл А. признан Пятигорским гарнизонным военным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Так, А., являясь должностным лицом – командиром отделения, т.е. начальником по воинскому званию по отношению к военнослужащему М., проходившему службу по призыву, как говорится в материалах суда, применил насилие к последнему. «В результате систематических противоправных действий А. формировал у М. чувство подчинения, депрессии и психологически подавленного состояния, в связи с чем у последнего состояние психоэмоциональной напряженности достигло своего пика и на высоте негативных эмоциональных переживаний, не выдержав избиения, унижения и жестокого обращения, а также опасаясь дальнейших противоправных действий по отношению к нему, М. 25 июня 2018 г. покончил жизнь самоубийством путем самоповешения», – говорится в материалах суда.

Так как преступление повлекло тяжкие последствия, Кириллу А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе.

Судом при назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание А., признаны наличие у него малолетнего ребенка, положительные характеристики с места жительства, военной службы и то, что ранее А. к уголовной ответственности не привлекался и ни в чем предосудительном замечен не был, а также является ветераном боевых действий.

 

Источник: 55 военный следственный отдел СК РФ | Источник: pgvs.stv.sudrf.ru | Фото: yandex.ru
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Northwulf

    Какие еще “смягчающие обстоятельства”? Ублюдок, доведший бесправного солдата, своего подчиненного, до самоубийства – вообще недостоин звания “человек”. И это наша армия – “защитница”? Мое убеждение: до тех пор, пока сохраняется ПРИЗЫВ, такое творилось и будет твориться. Призыв естественен, если стране постоянно угрожает агрессия извне (например, в Израиле, окруженном ярко враждебным арабским миром”). А в нашей стране? А тут “смягчающие обстоятельства”, “ветеран боевых действий” (где действовал?!), наличие малолетнего ребенка… А у погибшего солдата есть мать, для этого она своего сына проводила в так называемую “армию”?!

    Ответить