Разрушить легко. Возрождать – трудно

Разрушить легко. Возрождать - трудно ЗОЖ и спорт

Легче – разрушать, труднее – возрождать. Об этой истине не следует забывать чиновникам разного уровня. Поступила окончательная огорчительная новость для поклонников волейбола и не только. Прекратил существование Кавминводский профессиональный волейбольный клуб «Газпром трансгаз Ставрополь», 26 лет(!) базировавшийся в Георгиевске и последние неполные 2 года(!) – в Кисловодске.

Думается, после переезда команды этот факт, к сожалению, прогнозировался. В своё время не больше года в городе солнца и нарзана базировались профессиональные команды по футболу, волейболу и баскетболу. Что с ними произошло? Они просто канули в Лету.

Профессиональная волейбольная команда «Трансгаз Ставрополь» на протяжении длительного времени достойно представляла регион Кавказских Минеральных Вод и Ставрополье в мужском чемпионате России в высших лигах «Б» и «А».  Два года назад спортивный зал в Георгиевском гуманитарно-техническом колледже по мере его износа перестал соответствовать требованиям Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), а потому команда вынуждена была перебазироваться в Кисловодск, так как в местном Гуманитарно-техническом институте спортзал соответствовал проведению матчей на высоком игровом уровне. Спасибо ректору учебного заведения Борису Рамазановичу Гочияеву за предоставление спортивного объекта в рамках проведения «домашних» туров чемпионата.

При отсутствии заинтересованности к приезжему коллективу и какой-либо помощи со стороны руководства солнечного города волейбольный клуб в связи с прекращением финансирования основным многолетним спонсором – ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» – вынужден был какое-то время бороться за существование. Но в итоге, не найдя поддержки со стороны региональных чиновников,перед стартом в новом сезоне команда снялась с чемпионата. Увы, грустно…

Профессиональный волейбольный клуб был единственным на Ставрополье. Болельщики ждут разъяснений по поводу дальнейшей судьбы команды.

На днях в краевом центре состоялась встреча между мной и бывшим главным и старшим тренером коллектива мастером спорта России Анатолием Репкиным, и приведём его краткое пояснение по данному вопросу: «К большому сожалению, из-за отсутствия финансирования команда прекратила существование, несмотря на то, что в прошедшем сезоне она стала победительницей в высшей лиге «А» с участием 18 (!) клубов и добилась права представлять наш регион в элитном волейбольном дивизионе российского чемпионата – в суперлиге. Если в недалёкой перспективе коллектив сможет возродиться, то ему придётся начать с нуля – с выступления в низшем дивизионе.Но и это будет непросто. Нужно найти спонсора, и чтобы была заинтересованность к клубу со стороны руководства какого-то краевого города.В будущем Министерство спорта Ставропольского края пообещало поддержку, и будем надеяться на лучшее. Игроки бывшей команды-победительницы разъехались в другие клубы.Традиционно сильный волейбол на Ставрополье не должен исчезать с волейбольной карты России».

НА СНИМКЕ: кавминводская профессиональная волейбольная команда «Трансгаз Ставрополь» прекратила существование.

Фото: Vk_TransgazStavropol
Николай Заузолков
Николай Заузолков
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.