АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МИТИНГ ПРОШЕЛ В КРАЕВОМ ЦЕНТРЕ

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МИТИНГ ПРОШЕЛ В КРАЕВОМ ЦЕНТРЕ12 июня в сквере на пересечении улиц Мимоз и Чехова прошёл согласованный митинг, организованный сторонниками Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального. Прошёл спокойно и без инцидентов, сообщают очевидцы, а число участников составило около 150-200 человек, многие из которых принесли плакаты с антикоррупционными лозунгами.

Зато период подготовки к митингу был далеко не спокойным. Ночью 10 июня неизвестные разбили стекляннуюАНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МИТИНГ ПРОШЕЛ В КРАЕВОМ ЦЕНТРЕ дверь и бросили в помещение предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального бутылку с горючей смесью. Рядом были обнаружены спички. Как сообщил на своей странице в соцсети координатор штаба Ярослав Синюгин, сигнал тревоги поступил на пульт охраны около 1:30 ночи. Через час к штабу на улице Лермонтова, 219 приехала полиция. После оперативных мероприятий координатор штаба вместе с полицейскими отправился в ОВД, где он пробыл до утра. В штабе Навального нападение связали с запланированным на 12 июня митингом.

А 13 июля сотрудники ДПС остановили машину Ярослава Синюгина. Как сообщил волонтёр штаба, Синюгин возвращался из терминала выдачи транспортной компании с прибывшим тиражом агитационных газет и листовок. Причиной задержания якобы стало оперативно-разыскное мероприятие «Анаконда». Это кодовое название применяется, как правило, при поисках оружия и наркотиков. Спустя два часа приехали оперативники из следственной группы, которые на месте постановили, что материалы содержат клевету и экстремизм. Изымали листовки в присутствии адвоката и волонтёров штаба. Всего было изъято 14000 газет и 48000 листовок. По мнению Ярослава Синюгина, сотрудники транспортной компании под давлением силовиков могли «слить» информацию о его визите. «Видимо, наша агитация расценивается как оружие. На вопрос, почему среди десятков машин остановили именно меня, полицейский ответил, что это служебная информация», — рассказал координатор штаба.

Напомним, прошлая акция Навального — антикоррупционный митинг 26 марта — стала одним из самых массовых протестов за последние годы. Тогда к акции присоединились свыше 80 тысяч человек в 97 городах России. Только в Москве на несогласованном шествии на Тверской задержали более тысячи человек, многие из которых были несовершеннолетними.

Источник: http://1777.ru/

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Northwulf

    Бросившего бутылку со смесью, естественно, не нашли? Так сказать, массовое и гневное возмущение общественности.
    И не найдут, потому что если бы бросили “Коктейль Молотова” в правление “Единой России”, то вся полиция и чекисты на рогах бы стояли от усердия. А тут, видишь ли, оппозиция какая-то…

    Ответить
  2. Аватар
    Northwulf

    Пардон, не в Кисловодске сие непотребство произошло, а в Ставрополе. Но суть от этого не меняется.

    Ответить