Музыка Штрауса плыла и кружилась над городом

Музыка Штрауса плыла и кружилась над городом Культура и искусство

Искрящаяся радостью, жизнеутверждающая  музыка Иоганна Штрауса  лилась в минувшую субботу со сцены летней музыкальной раковины Курзала, построенной в 1896 году и после многолетнего запустения обретшей новую жизнь в 2018-м. Как и столетие назад, она плыла над Кисловодском, над старинными зданиями исторического центра, покоряя сердца, заставляя забыть о суете и проблемах.

На сцене музраковины играл знаменитый Академический симфонический оркестр Северо-Кавказской государственной филармонии имени В.И.Сафонова под управлением главного дирижёра, Лауреата премии президента для молодых деятелей культуры 2020 года  Димитриса Ботиниса. На летней площадке, под открытым небом, не осталось ни одного свободного кресла. Музыка, любимая многими поколениями, заставила отступить ни с чем даже летний дождик, периодически пытавшийся оттянуть на себя внимание публики. Прикрывшись зонтами и легкими непромокаемыми накидками, заботливо выданными администрацией филармонии, поклонники короля вальсов даже не думали расходиться, наслаждаясь бессмертными произведениями австрийского композитора, виртуозной игрой оркестра, мастерством и обаянием дирижера. В их исполнении прозвучали увертюра к опере «Цыганский барон», Египетский марш и Персидский марш, Полька Анны, Полька «Трик-Трак» и Венгерская полька и, конечно, вальсы: «Розы юга», «Жизнь артиста», «Венская кровь», «Весенние голоса».

Редакция, к сожалению, не всегда может установить авторство публикуемых на сайте фотографий. Их авторы могут получить гонорар при обращении в редакцию по действующим в "НК" расценкам.

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.