ИСТОРИЯ. ГОД 2014. КАК МЫ ОТСТОЯЛИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

НА ОБРАЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ КУРОРТНОГО ПАРКА ПОСТУПАЮТ ОТВЕТЫ

В редакцию “Нашего Кисловодска” стали поступать ответы на Обращение общественности в адрес первых лиц государства с просьбой о сохранении Кисловодского курортного парка в федеральной собственности. Напомним, что проект Обращения был 27 сентября принят общим собранием Кисловодской городской организации Союза журналистов России и при телефонном опросе единодушно поддержан руководителями одиннадцати общественных организаций, которым дорого будущее города-курорта. 

Сегодня мы публикуем в оригинале письменные ответы, успевшие к этому времени поступить к нам из администрации Президента РФ, Совета Федерации Федерального собрания РФ, Росимущества, а также из администрации города-курорта Кисловодска, куда пришла его электронная версия, направленная в адрес председателя Государственной Думы РФ, пройдя через кабинеты двух Правительств: России и Ставропольского края. Кстати, на основе полученного опыта советуем тем, кто намерен обращаться в высшие органы государственной власти: лучше всего отправлять свои письма испытанным старым способом: в почтовом конверте, заказным письмом с уведомлением. Во всяком случае, эти письма, судя по ответам, пока рассматриваются в столице.

Когда нам ответят по существу, мы сообщим. А вот позиция кисловодской городской администрации, в принципе, уже понятна: “Решение проблем кисловодского Курортного парка заключается не в поиске нового собственника его территории”.  А тогда в чем, если далее написано, что за два десятилетия “сложилась многомиллионная задолженность по земельному налогу в местный бюджет”? С другой стороны, не будь у Кисловодска уникального общедоступного парка – в этот самый бюджет не было бы никаких поступлений вообще. Потому что благополучие курортной инфраструктуры непосредственно зависит от количества отдыхающих. А они сюда едут ради уникальной возможности свободно побродить по целебным терренкурам и попить бесплатного нарзанчика в красивых бюветах. Конечно, абсолютно безграмотно с точки зрения современного закона, но, согласитесь, вполне логично допустить мысль, что парк за свои почти 200 лет “отработал” этот 20-летний земельный налог, ведь им прекрасно пользуются и сами кисловодчане, и отдыхающие со всей России, которые стремятся к этому целебному творению природы и человека, закрывая глаза на все, чем в последние годы встречает их изуродованный Кисловодск: на руины и долгострои, на кучи мусора, в которых город утопал совсем недавно, на вонючие автомобильные пробки и жуткие пешеходные переходы… Не принося сиюминутной прибыли, которую можно было бы пощупать или положить в карман, курортный парк является главным градообразующим объектом. А местный бюджет – он давным давно не приносит Кисловодску ни комфорта, ни привлекательности , утекая сквозь чиновничьи пальцы. В тот же асфальт, который перекопается и провалится, в какое-нибудь очередное сооружение вроде нелепого перехода на въезде или обустройства озера, в котором заведомо запрещено купание, в откаты  и карманы. Содержать же такой огромный и ценнейший объект, как лечебный парк, ни один собственник, кроме государства, не в состоянии, а превращение его в коммерческий проект – гибель для Кисловодска. Так что дай Бог, чтобы его спасла “консолидированная позиция”, о которой убедительно пишет в своем ответе первый заместитель главы города.

24.11.2014

Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Аватар
    Алена

    улыбаюсь от представителей общественности))))) кто бы они могли быть

    Ответить