Непривитым сотрудникам, работающим удаленно, тоже грозит отстранение от работы

Непривитым сотрудникам, работающим удаленно, тоже грозит отстранение от работы Закон и право

Разъяснение, способное шокировать многих, содержится в письме Роструда, направленном в Ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов»: непривитых сотрудников без медотвода из сфер повышенного риска нужно отстранять от работы без сохранения зарплаты. Причем это касается даже тех, кто трудится удаленно. Об этом сегодня передают «Известия».

Работодатель вправе отстранить непривитого сотрудника от работы без сохранения заработной платы, если этот работник не имеет противопоказаний к прививке. И это касается в том числе тех, кто работает удаленно, не привит и не имеет официального медотвода. Вернуться же к своим обязанностям такие сотрудники смогут после вакцинации или по окончанию пандемии.

Основанием для таких действий ведомство считает ст. 76 Трудового кодекса, которая позволяет отстранять от работы не только в случаях, обозначенных в Кодексе и федеральных законах, но и в рамках других нормативно-правовых актов, говорится в письме Федеральной службы по труду и занятости. Так, в Роструде указали на закон о «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому отказ от профилактических прививок может стать причиной отстранения от работы или отказа в приеме на нее, если деятельность сопряжена с высоким эпидемиологическим риском.

Что касается даты отстранения сотрудников от работы, то она зависит от сроков проведения вакцинации в конкретном регионе. В письме Роструда поясняется, что вакцинация от COVID-19 внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям и соответственно становится обязательной в случае принятия регионального постановления об обязательной вакцинации отдельных граждан.

 

 

 

Фото: businessman.ru
Поделиться или сохранить к себе:
Наш Кисловодск
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Northwulf

    Традиционное советское “добровольное принуждение”, только в новом “демократическом” государстве, упорно стремящемся к достижениям Северной Кореи. С чем нас всех можно и поздравить.

    Ответить