КТО ПОНИМАЕТ, О КАКИХ УЧАСТКАХ РЕЧЬ, – ОТКЛИКНИТЕСЬ! (12+)

прокуратураСледующая информация появилась на днях на сайте Кисловодской прокуратуры. Мы приводим ее полностью:

“В сентябре 2014 года прокуратурой города проведена проверка соблюдения администрацией города-курорта Кисловодска требований Лесного Кодекса РФ и Земельного кодекса РФ при предоставлении в апреле 2014 года в аренду ООО «Восхожденец» трех земельных участков, в ходе которой установлено, что земельные участки, предоставленные в аренду юридическому лицу для осуществления торговой деятельности, расположены в зоне городских лесов, которые относятся к защитным лесам, используются только для рекреационных целей, а их использование для установки павильонов с целью осуществления торговой деятельности  противоречит требованиям части 1 статьи 25 Лесного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, данные договоры администрацией города-курорта Кисловодска заключены в нарушение порядка проведения аукциона по продаже права на заключение такого договора.

По результатам проверки в адрес главы администрации города внесено представление об устранении нарушений закона, на постановления о предоставлении земельных участков в аренду принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены”.

Редакция “Нашего Кисловодска” полностью согласна: то, что протесты “рассмотрены и удовлетворены”, замечательно. Но при этом хотелось бы уточнить: как они удовлетворены? Городу возвращены принадлежащие ему леса? Или новый аукцион будет проведен  в нужном порядке? Увы, пока нам об этом не сообщают, как не сообщают и адреса, по которому находятся участки.

 http://kislovodsk.proksk.ru/news/-/-/994

Для справки:

Компания ООО «ВОСХОЖДЕНЕЦ»  зарегистрирована 2 октября 2006 года регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №10 по Ставропольскому краю. Находится она в Кисловодске, основным видом деятельности является «Организация комплексного туристического обслуживания». Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: «Выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки», «Производство штукатурных работ».

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о