А ГДЕ ОТДЫХАЕТЕ ВЫ? (12+)

А ГДЕ ОТДЫХАЕТЕ ВЫ?В связи со сложившейся политической ситуацией и рядом ограничений, связанных с выездом за границу, отдых в России и старые добрые оздоровительные поездки в города КМВ вновь набирают обороты. И всем известно, что именно Кисловодск располагает обширной современной базой санаторно-курортного лечения, позволяющей лечить все заболевания комплексно и по современным технологиям.

В комплекс санаторно-курортного лечения входят диетотерапия, климатотерапия, возможность использования отлично развитой сети терренкуров кисловодского парка. То есть пешеходных маршрутов по пересеченной местности для оздоровительной ходьбы, что особенно благоприятно для профилактики патологии сердца и сосудов.

Санатории города-курорта Кисловодска – это в большинстве своем многопрофильные учреждения, которые помогают справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, эндокринными заболеваниями, заболеваниями костно-мышечной системы, в том числе позвоночника и суставов, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологическими, урологическими и другими заболеваниями.

Все санатории Кисловодска так или иначе имеют бальнеологический профиль. Город-курорт является одним из ключевых центров страны, который имеет обширную базу с минеральными и термальными источниками.

Санаторно-курортное лечение в Кисловодске основано на трех группах вод – с пониженным содержанием углекислоты (общий нарзан), с повышенным количеством углекислоты, ионов хлора и натрия (долмитный нарзан) и с высоким уровнем сульфатов кальция и магния, углекислоты и железа (сульфатный нарзан).

Все они использутся как компонент бальнеотерапии в виде местных и общих ванн, и как компонент физиотерапии (нарзанные ингаляции, наряду с масляными и щелочными), в качестве орошений полости рта, половых органов и прямой кишки. Минеральные воды применяются даже для лечения алкоголизма.

В Кисловодске этому направлению посвящены несколько здравниц, в которых представлена уникальная программа лечения и реабилитации такого рода больных. Лечебные процедуры идут в комплексе с индивидуально подобранным диетическим меню и регулярными физическими нагрузками на свежем воздухе, который помогает истощенному организму быстрее окрепнуть и избавиться от зависимости.

Широко применяются и другие природные средства: лечебные грязи в виде аппликаций, ванн и электрогрязелечения, травы в качестве аромо- и фитотерапии, аэроионофитотелечения, минеральные воды, спелеотерапию, озокеритопарафинотерапию. Лечебно-диагностическая база некоторых санаториев оснащена современным оборудованием, благодаря которому удалось добиться больших результатов в лечении нарушений потенции.

Например, лечение бесплодия в Кисловодске у мужчин включает тепло-магнито-вибромассажные процедуры, благоприятно воздействующие на воспалительные заболевания предстательной железы.

Водные процедуры не ограничиваются гидрокенезотерапией, но и сочетаются с другими видами воздействия. Лечение опорно-двигательного аппарата в Кисловодске основано на физиотерапии и подводном душе-массаже, душе Шарко, восходящем и циркулярном душах, турбулентном массаже.

Современное физиотерапевтическое оборудование дает все многообразие методов борьбы с болезнью: различные виды электролечения, волновой терапии, в том числе лазеролечение и светолечение, магнитотерапии.

Практически во всех санаториях имеются бассейн и сауна, большой выбор спортивного инвентаря и спортивных площадок. И все это проводится под пристальным взором врачей: терапевтов, кардиологов, неврологов, психотерапевтов, хирургов, урологов, гинекологов, эндокринологов, а еще физиотерапевтов, мануальных терапевтов, рефлексотерапевтов и других.

В пользе санаторно-курортного лечения во взаимосвязи с уникальными природными особенностями ландшафта кисловодского парка не приходится сомневаться и агенство Турстат приводит достаточно убедительную статистику:

– за первое полугодие 2017 года Кисловодск посетило более 150 тыс. туристов;

– Кисловодск вошел в десятку самых популярных у туристов городов и курортов России;

– Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки, а также Кабардино-Балкарский курорт Аушигер вошли в число самых популярных российских оздоровительных и бальнеологических курортов летом 2017 года. Города-курорты Кавказских Минеральных Вод — Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки — занимают первое место в России по популярности отдыха на курортах Минеральных Вод.

Анна РОМАНЕНКО по материалам http://kurort-expert.ru и turstat.com

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о