А РАНЬШЕ-ТО КУДА СМОТРЕЛИ ?! (12+)

А РАНЬШЕ-ТО КУДА СМОТРЕЛИ ?!Почему на нескольких улицах города увезли мусорные баки? Вернутся ли они на свои места? И куда теперь нести отходы? На вопросы кисловодчан региональный оператор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» отвечает буквально следующее.

 – Действительно, по ряду улиц города были убраны контейнеры для твердых коммунальных отходов. Сделано это по предписанию Росдорнадзора и во исполнение решения суда города Кисловодска.

Вопросы касались недопустимости размещения баков на обочинах проезжей части дорог, а не на оборудованных контейнерных площадках, как того требует СанПиН, – поясняет ситуацию руководитель вывозящей компании-подрядчика Алексей Дворников. – Помимо требований, которые были выполнены, выписан штраф в несколько сотен тысяч рублей, а это существенный урон для предприятия.

На привычные точки мусорные баки вернутся, как только будут оборудованы места (площадки) накопления ТКО. Этим занимается администрация города-курорта Кисловодска. Соответствующие службы муниципалитета ранее были уведомлены о необходимости таких работ. Процесс идет с апреля текущего года, на данный момент оборудовано около 15 площадок.

В настоящее время на очереди под обустройство мест накопления следующие адреса: ул.Кутузова, 129; ул.Линейная, 32; ул.Катыхина, 179-181; ул.Целинная, 1; пер.Хасановский; ул. Хасановская – ул.Шаумяна, 14. Работы по благоустройству мест накопления ТКО поэтапно продолжатся и в других точках города, где площадки под баки отсутствуют.

Мусоровывозящая компания, в свою очередь, обращается к гражданам с просьбой выносить мусор на ближайшие контейнерные площадки, откуда будет обеспечен вывоз дополнительного объема отходов. Санитарное состояние территорий остается под постоянным контролем администрации и регионального оператора.

Ответ понятен. Непонятно другое: А РАНЬШЕ-ТО КУДА СМОТРЕЛИ ?!кисловодчане отлично помнят эти  зловонные бетонные “площадки”, уродовавшие облик улиц и вечно перегруженные мусором. Как радовались, когда им на смену пришли аккуратные, чистенькие пластиковые контейнеры! Где тогда были Росдорнадзор с СанПиНом, прокуратура? Куда смотрели, когда их сносили, и почему спохватились только сейчас?  

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о