БАРЕЛЬЕФ НА СЕРЫХ КАМНЯХ УКРЕПЛЯЮТ ГИДРОФОБИЗОЛОМ (12+)

ФDSC_1778п кропСигнал SOS поступил к нам в День народного единства от нескольких кисловодчан, а также фотографии с вопросом от нашего коллеги Юрия Жванко.

На Серых камнях в парке существует барельеф, которому в этом году исполняется 80 лет: в 1935  году он был сделан немецкими интернационалистами, отдыхавшими в кисловодских санаториях. Долгие годы барельеф был скрыт многолетними зарослями, а около месяца назад его очистили. Гуляющих в парке горожан взволновало появление на нем строительных лесов и  нанесение покрытия, похожего на краску, которая может нарушить общую гармонию ландшафта. Неужели Серые камни решили покрасить? Как известно, кисловодским властям не чужда подобная безвкусица: красится же ежегодно в розовый цвет мемориал Воинской славы на ул.Цандера – один из лучших в регионе КМВ памятник,  в соответствии с авторской идеей братьев Роберманов вырубленный как бы  из монолитной глыбы. Он  был и должен быть монохромным, цвета камня, однако “дизайнеры” из ЖКХ решили придать ему глупый поросячий оттенок. Но для федерального собственника парка, по мнению Юрия Жванко и наших общественных корреспондентов,  такое недопустимо.

Вопрос мы адресовали заместителю директора по парку Дмитрию Науменко, который поспешил успокоить кисловодчан и отдыхающих, ревностно относящихся к сохранению каждого объекта нашего драгоценного Курортного парка. На барельеф с целью его сохранения наносится не краска, а гидрофобизол – специальное закрепляющее покрытие, которое предохранит достопримечательность от дальнейшего разрушения. Даже на снимке Юрия Жванко заметны трещины и прочие серьезные повреждения, нанесенные ему временем. После обработки скала сохранит свой естественный цвет.

 



Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о