Бесплатные курсы для женщин, собирающихся выйти из декрета на работу (12+)

40787-1На повышение конкурентоспособности на рынке труда женщин, имеющих малолетних детей, направлены мероприятия по профессиональному обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Чтобы правильно спланировать данные мероприятия, получить необходимое финансирование, центру занятости Кисловодска уже сегодня необходимо сформировать банк потребности в профессиональном обучении тех женщин, которые изъявят желание обучаться в 2015 году и выходить на работу.

Приглашаем женщин для собеседования с целью включения в программу.
Справки по телефону 6-62-25 , 6-54-79.

Решение проблем женской занятости, сохранения социально-трудовых прав и гарантий работающей женщины – одно из важнейших направлений государственной социальной политики. Одна из главных проблем женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, — длительный перерыв в работе, который часто приводит к потере квалификации.

Профессиональное обучение женщин представляет собой прохождение ими обучения перед выходом из отпуска по уходу за ребенком и осуществляется в целях получения новой (смежной) профессии (специальности), либо в целях повышения квалификации, получения дополнительного образования.

Для направления на профессиональное обучение женщина, обращающаяся в центр занятости населения, предъявляет заявление, паспорт, документ об образовании, документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию (при их наличии), копию свидетельства о рождении (в т.ч. усыновленного) ребенка, справку с места работы о нахождении в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, копию трудовой книжки.

В рамках программы предоставляется следующая финансовая поддержка: бесплатное обучение, оплата расходов на проезд к месту обучения в другую местность и обратно, проживание в период обучения в другой местности, а также суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно.

Профессиональное обучение женщин осуществляется на учебно-производственной базе образовательных учреждений, организаций, имеющих соответствующую лицензию на право ведения образовательной деятельности, находящихся как в местности, где проживает женщина, так и в других городах и районах края. Направление на обучение в другие территории производится только по согласованию с женщиной.

Продолжительность профессионального обучения женщин устанавливается профессиональными образовательными программами и не должна превышать 6 месяцев.

Обучение осуществляется по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, может быть курсовым (групповым) или индивидуальным.

Кисловодский центр занятости приглашает к тесному сотрудничеству организации и индивидуальных предпринимателей города для формирования банка вакансий с сокращенным или неполным рабочим днем, с иными формами неполной или гибкой занятости для женщин, желающих приступить к работе и имеющих детей. Данные мероприятия призваны способствовать созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.

ИСТОЧНИК: http://kislovodsk-kurort.org/pm-podrasdeleniya/pm-economika/110-kat-komitet-po-ekonomike/2792-o-sovmeshenii-vospitaniya-detej-s-sanyatostyu

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о