НЕ РИСКУЙТЕ ЖИЗНЬЮ! ПОМНИТЕ: (12+)

НЕ РИСКУЙТЕ ЖИЗНЬЮ! ПОМНИТЕ:За период 2017 года участились случаи гибели граждан на железнодорожных путях в пределах Минераловодской дистанции. Четыре случая – все смертельные. В целях сохранения жизни и здоровья жителей города, а также в связи с наступившим периодом летних каникул у учащихся напоминаем основные причины несчастных случаев.

Переход железнодорожного пути в неустановленном месте, невнимательность, незнание основных правил перехода железнодорожного пути, отсутствие чувства опасности при нахождении в опасной зоне железнодорожного пути, проход по железнодорожному пути или около него, нахождение в опасной зоне пожилых людей и детей, приближение к обустройствам, которые находятся в магнитном поле контактного провода (крыши вагонов, опоры контактной сети, деревья расположенные около железнодорожного пути, железнодорожные мосты), использование сотовых телефонов наушников при нахождении в опасной зоне железнодорожного пути.

Нахождение на железнодорожных путях, переход их в не установленных местах, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни. Большинство уверено, что услышав сигнал, поданный машинистом, можно успеть отойти в безопасное место. Многие за такую самоуверенность расплачиваются жизнью, а оставшиеся в живых получают тяжелейшие травмы, становятся инвалидами. Сегодня скорость поездов постоянно повышается, соответственно тормозной путь локомотива значителен, и машинист не в состоянии предотвратить беду.

Чтобы исключить нахождение граждан в зонах повышенной опасности, уберечь от травмирования подвижным составом, работники дистанции просят строго соблюдать “Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути”, утвержденные приказом Минтранса РФ от 08 февраля 2007 г. №18. Напоминаем, что нарушители правил несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации (Пункт 1 статьи 21 Федерального закона от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ  “о железнодорожном транспорте в Российской Федерации”).

 

Начальник Минераловодской дистанции пути А.Ф. ЛИТВИНОВ                   

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о