О БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ ОКОЛО ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА МОГУТ ПОЗАБОТИТЬСЯ РАДИКАЛЬНО (12+)

О БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ ОКОЛО ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА МОГУТ ПОЗАБОТИТЬСЯ РАДИКАЛЬНОСовместную профилактическую акцию, направленную на обеспечение безопасности пешеходов, переходящих улицу Горького около Центрального рынка, провели в минувшую пятницу представители руководства городской администрации и ОГИБДД Кисловодска.

 

— По инициативе главы города-курорта мы проводим сегодня плановое мероприятие по предотвращению нарушений пешеходами Правил дорожного движения в районе Центрального рынка на улице Горького. Нас беспокоит количество ДТП на этом участке, случаев детского дорожного травматизма. На месте обсуждаем возможные меры по более эффективному обустройству перехода в этом месте, — рассказал нам начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Кисловодску майор полиции Анатолий Шинкарец.

Думаем, с этим согласны все: участок дороги с главными воротами рынка и автобусными остановками давно является настоящей головной болью для всех: и для пешеходов, которым с тяжелыми сумками очень не хочется накручивать лишние десятки метров, чтобы  достичь «зебры», и для водителей, перед колесами которых сплошь да рядом снуют люди: поодиночке и целыми группами, пожилые и молодые, взрослые и дети, с мамами и самостоятельно, и, конечно, для автоинспекторов, фиксирующих и несущих ответственность за статистику ДТП. По воле случая оказавшись в нужное время в нужном месте, мы как потребители, часто посещающие рынок, не удержались от  дилетантского вопроса: а нельзя ли для удобства покупателей перенести оба перехода поближе к центральным воротам, чтобы сократить расстояние, которое люди должны преодолевать с тяжелыми сумками? Увы, начальник отдела промышленности, транспорта и связи УГХ Михаил Бочаров пояснил, что переходы соответствуют  ГОСТу, и перемещать их нельзя:

— Сейчас у нас в планах внесение изменений в проект организации дорожного движения, и  один из вопросов, которые надо решить, — упростить переход. Наша первая задача — обеспечить безопасность жителей, а удобство – это уже вторая, — подчеркнул главный транспортник Кисловодска.

В общем, единственный выход, который видится на сегодня городской администрации и который озвучил заместитель главы города-курорта, начальник управления по общественной безопасности, ГО и ЧС Сергей Подорин, – это установка пешеходного ограждения вдоль проезжей части. «Главное — организовать безопасность пешеходов и водителей», — подчеркнул замглавы.

В течение рейда, продолжавшегося ровно час, автоинспекторы остановили восемь нарушивших ПДД пешеходов, которых удалось заметить в лабиринтах между автобусами и «поймать» без риска для них (что тоже очень непросто). Им предстоит заплатить штраф в размере 500 рублей. Кроме того, были эвакуированы два автомобиля, незаконно припаркованных на пешеходном переходе. Штраф для их владельцев составляет 1500 рублей.

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о