ПОЗАБОТЬТЕСЬ О БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ (12+)

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙКомиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города-курорта Кисловодска информирует о том, что за 2018 год на территории Российской Федерации при пожарах погибли более 300 детей.

Эта цифра по сравнению с прошлым годом выросла почти на 20%. За последние 3 года на территории Ставропольского края в результате пожаров погибли 13 несовершеннолетних: в 2016 году – 5 погибших, в 2017 году – 5 погибших, в 2018 году – 3 погибших. Основным объектом пожаров с гибелью детей явился жилой сектор, а именно: жилой дом, в котором погибло 12 детей и надворная постройка на территории частного домовладения – погиб 1 ребенок.

Причинами пожаров с гибелью детей на последние 3 года послужили: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования: нарушение правил устройства и эксплуатации печей: неосторожность взрослых при курении; шалость детей с огнем.

В большинстве случаев, связанных с пожарами, дети находились дома они, без присмотра взрослых. В 805 случаев родители погибших детей вели асоциальный образ жизни. В феврале 2018 года в Минераловодском городском округе, с. Марьины Колодцы сгорел дом, в пожаре погибли двое опекаемых малолетних детей. Дети проживали с дедушкой и бабушкой. Предположительная причина пожара – оставление на плите посуды, в которой готовилась пища. Другой случай гибели малолетнего ребенка в результате пожара произошел в Кировском городском округе в марте 2018 года. Было установлено, что в момент возгорания домовладения, ребенок находился без присмотра родителей, в одной из комнат была найдены спички, в результате неосторожного обращения с которыми произошло возгорание. В ноябре 2018 года в Новоселицком муниципальном районе, в результате отравления угарным газом в домовладении погибли мать и ее малолетний ребенок. В Предгорном муниципальном районе в результате неисправности газового оборудования (котел колонка) и засорения вентиляционно-дымоходного канала погиб (отравление угарным газом) малолетний ребёнок с матерью.

Перед началом отопительного сезона комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города-курорта Кисловодска совместно с представителями субъектов системы профилактики,МКУ «Центр по ЧС и ГО города-курорта Кисловодска» провели профилактические рейды по основам безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения, в целях профилактики правонарушений в области пожарной безопасности среди несовершеннолетних на территории города, в ходе которого проверены места фактического проживания семей, состоящих на всех видах профилактического учета, в том числе и многодетных. В ходе рейдов обеспечено информирование данных семей по вопросам повышения культуры безопасности поведения, эксплуатации печей и других отопительных приборов в осенне-зимний период. В ходе подворовых обходов населению вручены памятки о мерах пожарной безопасности в быту.

С целью сохранения жизни и здоровья наших детей обращаюсь ко всем родителям города-курорта Кисловодска с просьбой об активизации домашней профилактики по обязательному разъяснению детям мер пожарной безопасности.

 

Председатель комиссии

по делам несовершеннолетних и защите

их прав при администрации

города-курорта Кисловодска   

 Т.А. ЗАГУМЕННАЯ

Фото: m.fishki.net

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о