ЛЮБОВЬ ВОЛОШИНА: НОВЫЙ ГОД БУДЕТ ОТМЕЧЕН ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ И ПЕРЕМЕНАМИ!(6+)

ЛЮБОВЬ ВОЛОШИНА: НОВЫЙ ГОД БУДЕТ ОТМЕЧЕН ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ И ПЕРЕМЕНАМИ!(6+)Дорогие друзья! Мы прощаемся с 2019 годом.Каким он стал для Кисловодска, под каким знаком войдет в его историю? Чего ждать нам в 2020-м, который уже у порога? На эти и другие вопросы, интересующие горожан,в эксклюзивном новогоднем интервью интернет-газете Союза журналистов «Наш Кисловодск»отвечает известный политик Ставрополья, обладатель престижных государственных наград, Почетный гражданин города-курорта Кисловодска, посвятившая ему более 50 лет активной общественной работы и трудовой биографии- председатель думы Любовь Волошина.

 

 

 

 

– Любовь Николаевна, первый вопрос к вам – не спикеру, а к кисловодчанке, любящей наш город и его многонациональное население: ваше отношение к происходящим в нем переменам? Со всеми ли вы согласны?

ЛЮБОВЬ ВОЛОШИНА: НОВЫЙ ГОД БУДЕТ ОТМЕЧЕН ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ И ПЕРЕМЕНАМИ!(6+)

Таким скоро увидим сквер на пр. Дзержинского

– Знаете, каждый шаг ведь обсуждается  администрацией и депутатами. И дискуссии порой бывают очень горячими. И все же, когда я иду пешком, то с радостью наблюдаю, как много строится в городе. Благоустраиваются улицы, меняется облик зданий, учреждений культуры, уделяется внимание памятникам архитектуры, которые восхищают гостей, а это очень важно для курорта. Скоро мы с вами увидим реконструированный проспект Дзержинского. Да, там много проблем, которые поднимают жители: фонтаны и лестница красивы, но – нужно больше зелени. Мы это учитываем, в настоящее время глава города вместе с дендрологами и с нами работает над решением этой  проблемы, чтобы горожанам и гостям было и уютно, и красиво, и была тень, где можно посидеть в жару. Идет большая реконструкция улицы Урицкого. По поводу ее переименования тоже были разногласия, но противников удалось убедить. Ведь, в отличие от чекиста Урицкого, не имевшего отношения к Кисловодску,  архитектор Ходжаев оставил нам 36 памятников архитектуры, которыми любуются несколько поколений. Разве он не заслужил доброй памяти?

– Вопрос к председателю думы города-курорта: как вы оцениваете годовую работу депутатского корпуса, и какое событие уходящего года считаете особенно важным?

ЛЮБОВЬ ВОЛОШИНА: НОВЫЙ ГОД БУДЕТ ОТМЕЧЕН ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ И ПЕРЕМЕНАМИ!(6+)– Мы поработали серьезно: провели 15 заседаний думы и 65 – постоянных комиссий, приняли 92 муниципальных правовых акта, из которых 32 нормативных.Так, мы поддержали инициативу главы города о принятии муниципальной программы по сохранению ценных архитектурных объектов, в которых планируется размещать детские или развлекательные учреждения. Поддержали программу развития транспортной системы, поручили УГХ разработать четкую и продуманную до мелочей специальную программу по организации похоронного дела, утвердили новые Правила благоустройства города. К решению наиболее сложных вопросов развития Кисловодска, комфортной городской среды, транспортного движения, экологии сегодня привлечены известная компания ДОМ.РФ и консалтинговое бюро Стрелка. Ряд предложений они уже представили администрации и думе. Хочется верить, что после обсуждения с горожанами это будет принято и оправдает наши надежды.

А важнейшее событие, безусловно – то, что мы приняли новый городской бюджет, четко прописав все, что делается и будет делаться в городе в ближайшие три года. Он отличается тем, что пройдет под знаком заботы о кисловодчанах, так как ориентирован в первую очередь на реконструкцию и строительство социально значимых объектов.

– Можно подробнее о сумме бюджета следующего года и о планируемых расходах?

– У города после отчисления налогов в федеральную и краевую казну остается больше 830 млн, это большая сумма. Из нее в этом году больше 5 млн мы направим на реконструкцию отопления в  детском саду №14 ив здании станции юных натуралистов. Каждое детское, школьное учреждение в целях безопасности будет обнесено забором, оборудовано видеонаблюдением и круглосуточно охраняться лицензированными охранниками. Мы на это заложили 32,5 млн рублей. Предусмотрены также приобретение техники для подготовки к ЕГЭ, ремонт музыкальной школы № 2, ремонт дорог, выплата пособий молодым семьям, благоустройство дворовых территорий и т.д.В бюджете 2020 года уже заложены средства на строительство на улице Седлогорской многофункционального физкультурно-оздоровительного центра «Арена Кисловодск»: с ледовым катком, 50-метровым плавательным бассейном и даже скалодромом. Это серьезный проект, достойный курорта федерального значения, поддерживаемый и губернатором. Мы уже проектируем школу и детский сад в районе улицы Мичурина, это очень красивые и интересные проекты с бассейнами. То есть мы постепенно приходим к требованиям сегодняшнего дня. Более того: в планах администрации и думы города начать реконструкцию всех школ, в которых уже тяжело видеть безобразные коридоры, полы… Пока решили привести в порядок фасад школы № 15, мимо которой  мы идем 9 мая. Начнем с этого, а дальше хотим войти в программу реконструкции школ, которая  разрабатывается на федеральном и на краевом уровнях. Это, конечно, требует времени, но заниматься будем. В частности, в гимназии №19 обязательно восстановим бассейн, который когда-то планировался, но потом почему-то был заброшен. Вы уже знаете и о строящихся четырнадцати спортивных площадках. Но, говоря о них, очень бы хотелось убедить жителей бережнее относились к таким объектам, ведь они стоят огромных денег…

Я могла бы очень долго перечислять то, что делается и планируется, но ведь и горожане не могут не видеть, как меняется Кисловодск. И каждый новый год будет обязательно приносить какие-то добрые дела и улучшения.

– Сейчас в парламенте поднимается вопрос об отмене курортного сбора. Как вы к этому относитесь?

ЛЮБОВЬ ВОЛОШИНА: НОВЫЙ ГОД БУДЕТ ОТМЕЧЕН ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ И ПЕРЕМЕНАМИ!(6+)

Сквер Победы

– Я считаю, что отменять его в городах-курортах нельзя ни в коем случае. Курортный сбор для Кисловодска – это новые скверы: сквер Победы, который пользуется огромным успехом у горожан, скверы Ксении Ге и С.Тюленева – приятные уголки в центре города. Сегодня мы приводим в порядок улицы Герцена и Вокзальную. Без курортного сбора мы не смогли бы этого сделать, он нам необходим. И скажу честно: бывая в санаториях,  разговаривая с руководителями и отдыхающими, я ни разу не слышала, чтобы кто-то возмущался. Люди понимают нужды города, видят, как использованы эти средства.

– Что ждет бывший кинотеатр «Россия»?

– Буквально вчера пришла новость, что вопрос о снятии с него статуса объекта культурного наследия рассмотрен и утвержден в Правительстве РФ. На этом месте вырастет большой многофункциональный центр с современным киноконцертным залом. У нас зарезервированы на его проект 56 млн, а стоимость строительства нового здания составляет больше 1,8 млрд.

– В настоящее время с целью решить проблему заброшенного бассейна в Национальном парке в правительстве обсуждается вопрос о точечном переносе границы первой зоны горно-санитарной охраны. А ведь это зона охраны нарзанного месторождения. Не приведет ли подобный прецедент к тому, что останется Кисловодск без знаменитой минеральной воды?

– Надеемся, нет. Мало того, сейчас в Правительстве РФ стоит также вопрос о полном восстановлении минералопровода, идущего от Красного Востока. Это, конечно, сложно, но проект поддерживает зампред правительства В.Л. Мутко, и надеемся, он осуществится.

– Как может отразиться на функционировании курорта предстоящая ликвидация ООО “Курортное Управление” Холдинг) г. Кисловодск»?

– Дело будет рассматриваться в городском суде. В случае ликвидации холдинга его имущество перейдет от ФНПР в Росимущество. Изменится система отношений, но кисловодский курорт пострадать не должен.

– Любовь Николаевна, вопрос традиционный и в этом году последний: сейчас, на пороге Нового года, чего бы вы хотели пожелать своим коллегам и кисловодчанам? 

– Прежде всего, чтобы Кисловодск процветал и радовал, чтобы наш труд принес достойные плоды. А при той невероятной энергии и любви к нашему городу, которыми обладает Александр Вячеславович, на это вполне можно надеяться. Я старожил Кисловодска, но с таким «энерджайзером», как он, не работала еще никогда. Так что пожелаем ему удачи. И, конечно, здоровья, любви и благополучия каждому жителю и гостю нашего прекрасного, любимого города!

Ирина Стрыжкова

 

 

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о