НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ КИСЛОВОДСКА  УКАЖЕТ СТРЕЛКА (12+)

НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ КИСЛОВОДСКА  УКАЖЕТ СТРЕЛКАВ минувшую пятницу в кисловодском зале «Триумф» состоялось совещание представителей администрации и думы Кисловодска с консалтинговой компанией КБ Стрелка.

Напомним, что это КБ разрабатывает Стратегию пространственного развития Кисловодска, его  мастер-план: комплексный документ, представляющий собой план развития города и определяющий цели, задачи, направленность, масштабы и ограничения этого развития в долгосрочной перспективе. Участие в совещании, которое на этот раз на совещание в привычном понимании этого слова походило меньше всего, приняли также представители общественности и СМИ.

После вступительного слова председателя городской думы Любови Волошиной микрофон перешел к молодым модераторам Раде Константиновой и Семену Москалику, которые открыли встречу  подробной презентацией своей компании, основанной в 2013 году. Собравшимся рассказали, что сегодня Стрелка сотрудничает с экспертами 45 стран в самых разных сферах: урбанистики, градостроительства, проектирования, транспорта, экологии, культуры и искусства, цифровых технологий. В ее структуру входят Центр городской антропологии, Центр городской экономики, ГИС-лаборатория и другие подразделения. Далее ведущие перешли к разъяснению понятия, значения и целей краудсорсинга — привлечения широкого круга лиц для использования их творческих способностей к решению проблем. И вот тут столкнулись с непредвиденным сопротивлением значительной части аудитории, состоящей из солидных, высокообразованных и влиятельных людей, депутатов, имеющих большой опыт управленческой работы. Которые, во-первых, дорожат чистотой русского языка, во вторых, дорожат своим временем, а главное — знают Кисловодск со всеми его достоинствами и проблемами как свои пять пальцев и пришли высказать и обосновать собственные предложения. Формат же встречи, насыщенный иностранной терминологией и больше напоминающей студенческий семинар, нежели деловое совещание, вызвал негативную реакцию.

Так что молодым «стрелочникам» увлечь собравшихся удалось далеко не сразу и с немалым трудом, но все же в итоге серьезная, посматривающая на часы аудитория постепенно втянулась в обсуждение важных вопросов. За пятью столами на пяти листах ватмана были коллективно сформулированы плюсы и минусы в каждой сфере жизни города, а также предложения, которые помогут Кисловодску стать современным и комфортным курортом для жителей и отдыхающих.

В рамках разработки Стратегии пространственного развития города параллельно с устными опросами общественности в интернете заработала подготовленная городской администрацией при поддержке Фонда ДОМ.РФ и КБ Стрелка «краудсорсинговая платформа», а попросту — сайт  чего-хочет-кисловодск.рф, на котором каждый житель и отдыхающий Кисловодска и КМВ может оставить свои предложения по приоритетным направлениям развития города: курортно-туристической инфраструктуры, городской застройки, общественных пространств, транспорта, инженерной инфраструктуры, досуга, социальной сферы и сферы услуг. Чтобы предложить идею, необходимо зайти на сайт: ввести в адресную строку браузера сверху страницы запрос чего-хочет-кисловодск.рф  и зарегистрироваться.

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о